На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Миллионы за гол: кто и сколько получает в РПЛ. Ответ дал Карпин

Зарплаты футболистов в России оказались в центре скандала. По мнению Валерия Карпина, доходы игроков как минимум на 50% превышают рыночную стоимость.

Главный тренер сборной России и московского "Динамо" Валерий Карпин заявил о существенном завышении зарплат футболистов в Российской Премьер-лиге. По его мнению, доходы игроков как минимум на 50% превышают рыночную стоимость.

Об этом сообщает РБК.

По данным портала Capology, суммарный фонд оплаты труда футболистов чемпионата России составил 2,855 млрд рублей за сезон 2024/25. Лидером по расходам на зарплаты стал петербургский "Зенит" с показателем 4,2 млрд рублей.

Топ-5 самых высокооплачиваемых игроков РПЛ:

Вильмар Барриос ("Зенит") — 460 млн рублей в год. Луис Энрике ("Зенит") — 362 млн рублей в год. Джон Кордоба ("Краснодар") — 362 млн рублей в год. Роман Зобнин ("Спартак") — 220,8 млн рублей в год. Дуглас Сантос ("Зенит") — 230 млн рублей в год.

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью с NEWS.ru поддержал мнение Карпина, но отметил важность участия госкомпаний в развитии футбола.

В это время футбольный агент Алексей Сафонов не согласился с оценкой завышенных зарплат, указывая на различия в возможностях клубов.

Первый зампред комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев подтвердил двукратное завышение зарплат, но отметил влияние международного рынка.

Эксперты считают, что существенное сокращение зарплат возможно только на законодательном уровне. При этом непонятно, какой стандарт оплаты труда следует установить, учитывая специфику спортивного бизнеса.

Распределение расходов клубов. Топ-6 клубов по расходам на зарплаты:

"Зенит" — 4,2 млрд рублей. "Спартак" — 3 млрд рублей.
"Динамо" — 2,48 млрд рублей. "Краснодар" — 2,4 млрд рублей. ЦСКА — 2,22 млрд рублей. "Локомотив" — 1,96 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх