На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Аномальный снег в Атакаме: учёные связывают явление с глобальным потеплением

Профессор Сердитова заявила о снежных осадках в самой сухой пустыне мира — Атакаме. Это может указывать на изменения метеоусловий и неустойчивость климата. Вместе с Андреем Киселёвым, экспертом в области физики, они связывают это с глобальным потеплением.

Профессор Наталья Сердитова выразила мнение, что выпадение снега в чилийской пустыне Атакама свидетельствует о более широких климатических изменениях.

В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» она заявила:

Причинами выпадения снега в этом регионе, который известен как самая сухая пустыня в мире, могут быть изменения в метеорологических условиях, указывающие на нестабильность климатической системы.

Эксперт подчеркнула, что проявления изменения климата можно связать с увеличением амплитуды и частоты аномальных метеорологических явлений в каждом регионе.

Сердитова также отметила:

Аномальные осадки в регионах, традиционно испытывающих недостаток влаги, свидетельствуют о росте экстренных метеорологических явлений и изменчивости климата. Этот процесс заслуживает внимания, поскольку его потенциальные последствия могут быть значительными.

Ранее в беседе с 360.ru Андрей Киселёв, кандидат физико-математических наук из Главной геофизической обсерватории им. Воейкова, рассказал, что выпадение снега в пустыне Атакама на севере Чили связано с глобальным потеплением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх