На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Мразота(((((Киев атаковал Бел...
  • Бендер Задунайский
    Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам. Ни какого перемирия , лишь полная капитуляция и есть поб...США вышли из пере...
  • Leon Dan
    Отлично. Но причем тут Агутин? Разве нет песен тех лет?"Общая народная п...

Антирейтинг по загрязнению реки Тобол возглавила Свердловской область

Количество загрязнений водных объектов выросло в России на 12 процентов

В 2024 году количество случаев загрязнения водных объектов в России увеличилось на 12 процентов. Антилидером по количеству вредных выбросов стала река Тобол в Свердловской области. В Тобол впадает и река Исеть, которая протекает через Екатеринбург.

В Тоболезафиксирован 481 случай загрязнений, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на сведения информационно-аналитической платформы "Гриниум".

На второй строчке антирейтинга оказалась река Ока в Московской области, но там зафиксировано втрое меньше инцидентов, чем на Среднем Урале: 164 случая загрязнения. В реке Дон в Ростовской области произошло 102 случая.

В общей сложности в стране зафиксировано 3100 случаев загрязнения водных объектов. Большая часть их них пришлась на июль (11,6 процента), август и март – по 11,1-11,5 процента случаев. Экстремальное загрязнение зафиксировано в 382 случаях, высокое загрязнение – 1090 случаев.

Если говорить малых водных объектах и озёрах, то здесь антилидерами оказались Мурманская и Калининградская области - 120 и 102 случая соответственно.

Чаще всего фиксировались загрязнения в воде ионами марганца и легкоокисляемыми органическими веществами. Кроме того, в воде обнаруживали  азот нитритный и ионы цинка.

Среди главных загрязнителей воды традиционно оказались металлургическая, горнодобывающая, нефтяная, целлюлозно-бумажная отрасли промышленности и ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх