На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

В Иванове отложили до 27 марта суд по делу о возврате ИЗТС в госсобственность

Генпрокуратура попросила сделать процесс закрытым, чтобы не разгласить гостайну.

Арбитражный суд Ивановской области рассмотрит дело о возврате в собственность государства Ивановского завода тяжелого станкостроения (ИЗТС) в закрытом режиме. Такое решения судья Оксана Ильичева приняла после ходатайства истца — Генеральной прокуратуры России.

Процесс будет закрытым, чтобы избежать разглашения государственной тайны: предприятие было оборонным, и многие документы до сих пор имеют гриф секретности, отметили в ведомстве.

«Царьград» рассказывал, что Генпрокуратура требует пересмотреть итоги приватизации ИЗТС, которая была проведена в 1990-х годах. Главный довод: разрешать акционировать оборонное предприятие без санкции Правительства России областные чиновники не имели права. В итоге легендарное некогда предприятие утратило свой производственный потенциал, а имущественный комплекс оказался раздроблен между несколькими владельцами. В надзорном органе считают: все, что осталось от завода, должно вернуться в госсобственность. 

В качестве обеспечительной меры прокуратура попросила суд наложить арест на акции ИЗТС и счета ответчиков — участников акционирования предприятия. 

На предварительном заседании сторона истца предъявила суду дополнительные доказательства по делу. В Генпрокуратуре уверены: данные Росфинмониторинга о владельцах акций и аффилированных лицах подтверждают сомнительный характер операций с имуществом и средствами ИЗТС.

Дальнейшее разбирательство пока приостановлено: судья отложила рассмотрение дела до 27 марта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх