На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...
  • Ратибор
    Со временем возможно Аляска с Калифорнией к нам отъедет! Два независимых Штата!Вернём Аляску? Ар...
  • Александр Любицкий
    Опрокинял Русский выучи17-летний водител...

Камчатку вновь сотрясают афтершоки: активны 5 вулканов, опасность вывоза пепла

На Камчатке наблюдается высокая сейсмическая активность: зафиксированы 38 афтершоков и выброс пепла на вулкане Ключевском. Активны пять вулканов, жители предупреждены о мерах предосторожности. В Усть-Камчатском округе проведён экологический анализ, опасного загрязнения нет.

На Камчатке продолжается проявление афтершоковых явлений после сильного землетрясения, которое произошло 30 июля.

Согласно информации, размещенной пресс-службой МЧС России по этому региону, за последние сутки зарегистрировано 38 сейсмических событий с магнитудой от 3,7 до 5,2.

В экстренных службах отмечается высокая сейсмическая активность в данном регионе. Кроме афтершоков, на вулкане Ключевском был зафиксирован один выброс пепла. В краевом управлении МЧС России предупредили о возможности дальнейшего выброса пепла вулканами на высоту до 12 километров.

На текущий момент активны пять вулканов:

Безымянный Шивелуч Ключевской Карымский Крашенинникова

В этой связи настоятельно рекомендуется жителям и гостям региона соблюдать меры предосторожности и избегать приближения к вулканам.

Ранее в Усть-Камчатском муниципальном округе был проведен экологический анализ после недавней активности вулкана Ключевской. По словам главы округа, Олега Бондаренко, опасные уровни загрязнения не были зафиксированы. Несмотря на положительные экологические показатели, местные власти продолжают советовать избегать длительного пребывания на открытом пространстве при сильных ветрах, способствующих распространению вулканической пыли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх