На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Министрам надо автомат наградной выдавать. с одним патроном.В расследовании г...
  • В С
    С какого хрена Константинополь отойдёт грекам ? Мы их будем пускать там по молиться.Стамбул обречён. ...
  • Nikolay Stepanov
    "Ума не приложу, как человек в офицерском кителе с таким количеством наград и высоким званием мог оказаться обычным в...Дело Белоусова пр...

Врач объяснила, как правильно размораживать еду, чтобы избежать отравления

Специалист поделилась секретами безопасного размораживания продуктов, чтобы предотвратить риск пищевого отравления.

Многие из нас сталкивались с вопросом, как правильно разморозить продукты, чтобы они не потеряли своих вкусовых и питательных качеств, а также не стали источником опасных бактерий. Терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен рассказала о самом безопасном способе разморозки.

Об этом пишет NEWS.ru.

По словам эксперта, большинство болезнетворных микроорганизмов активно размножаются при температуре от 5 до 60 градусов. Хранение в холодильнике позволяет избежать попадания продукта в этот температурный диапазон на продолжительное время.

Как рассказала Зарема Тен, процесс размораживания в холодильнике происходит при температуре от 0 до 4 градусов, и это считается наиболее безопасным методом.

Продукт в холодильнике размораживается постепенно, что позволяет избежать потери влаги и изменения структуры. Благодаря этому мясо остаётся сочным, а фрукты — менее водянистыми.

Врач посоветовала размораживать продукты в герметичной ёмкости или на отдельной полке. Она также обратила внимание, что на верхней полке холодильника стоит размещать продукты, которые не нужно готовить или которые требуют минимальной обработки перед употреблением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх