В Челябинской области прошли облавы на цыганское население после массовых беспорядков, вспыхнувших в Коркино. Полиция задерживает подозреваемых десятками.
В Челябинской области начались полицейские рейды, направленные на поиск правонарушителей среди цыган. В частности, такие облавы проходят в челябинском Троицке и Коркино.
В Троицке полиция уже задержала 20 цыган.
В Сеть попало видео, на котором видны остановленные автомобили и их водители - цыгане. С одним из них, молодым парнем восточной внешности, полицейские провели воспитательную беседу. Из неё следует, что парень нахамил сотруднику правоохранительных органов, когда тот останавливал его машину.
Один из полицейских прижал его к двери машины, а второй - допрашивал.
Как меня зовут? Лицо своё повернул. Меня как зовут?
- велел он.
Уважаемый,
- ответил парень.
Уважаемый? Имя забыл? Ещё раз я услышу это отношение к инспекторам…
- предупредил полицейский.
Всё, я вас понял,
- отозвался парень.
Напомним, что на днях в челябинском городе Коркино вспыхнули массовые беспорядки, которые были спровоцированы убийством местной жительницы - 40-летней женщины. Убитая работала водителем такси и предположительно была убита цыганским подростком, которого подвозила до дома. У неё остались двое маленьких детей.
После этого местные жители вышли на улицу и начали громить машины и дома в "цыганском квартале". Местным властям пришлось задействовать спецназ, чтобы остановить беспорядки. Задержанные обвиняли полицию в том, что та покрывает цыганскую диаспору, получая от неё деньги.
Через некоторое время было заявлено, что глава полиции в Коркино временно отстранён - в отношении него проводится внутренняя проверка. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил провести рейды в Коркино и других городах, где проживает много цыган.Мы слышим про криминализацию мест, где компактно проживают цыгане. Об этом говорят люди, тема, безусловно, не новая, не только для Челябинской области. Необходимо тщательно разобраться,
- отметил он.
Погромы в Коркино в очередной раз подняли наболевшую тему этнической преступности и влияние диаспор на местные органы власти и органы правопорядка. Как отмечают эксперты, сами по себе погромы - это безусловное нарушение закона. Однако их наличие говорит о том, что людей довели до точки кипения.
Свежие комментарии