Помощник президента Николай Патрушев подчеркнул необходимость принятия федерального закона для регулирования судостроительной промышленности в России, что обеспечит государственную поддержку и развитие этой высокотехнологичной сферы.
В Российской Федерации необходимо принять законодательный акт, регулирующий судостроительную промышленность, который обеспечит государственную поддержку для динамичного развития этой высокотехнологичной сферы.
Об этом сообщил Николай Патрушев, помощник Президента России и председатель Морской коллегии РФ, в интервью. Николай Патрушев заявил в интервью "Российской газете", что "в настоящее время активизирована работа по актуализации всей системы документов стратегического планирования в сфере морской деятельности. Кроме стратегии по развитию ВМФ это относится и к стратегии развития корабельного состава органов Федеральной службы безопасности. А также к основам государственной политики России в области военно-морской деятельности и стратегии развития судостроительной промышленности".По словам Патрушева, отсутствие базового федерального закона в судостроении, в отличие от многих других стратегически значимых отраслей, является неправильным. Он подчеркнул, что "в рамках Морской коллегии создана рабочая группа по подготовке проекта федерального закона о государственном регулировании судостроительной промышленности". Этот закон, по мнению Патрушева, должен сыграть ключевую роль в обеспечении поддержке со стороны государства для общего развития отрасли.
Патрушев добавил, что для производства широкого ассортимента продукции применяются современные технологии и материалы. Он отметил, что важной задачей является создание условий для повышения экономической эффективности судостроительного комплекса, а также развитие научно-технического потенциала, что позволит строить наиболее современные корабли и суда. Основополагающим принципом существования отрасли должна стать технологическая независимость, - подчеркнул помощник президента.
Свежие комментарии