В Музее Победы в Москве наградили победителей олимпиады "Великая Победа", посвященной Великой Отечественной войне. Участники продемонстрировали глубокие познания, а лучшие из них получили билеты на Парад Победы.
В Музее Победы в Москве состоялась церемония награждения победителей всемирной школьной олимпиады "Великая Победа", посвященной подвигам Великой Отечественной войны.
Представитель агентства РИА Новости передал о событии, в ходе которого руководитель Национального центра исторической памяти при президенте Российской Федерации, член Общественной палаты Российской Федерации, Елена Малышева, выразила своё мнение. "Все ваши работы сегодня показали не только глубокое знание материала, не только понимание того, что Великая Отечественная война для каждого из нас - это не формальная история, это наша личная с вами история, это тот самый межпоколенческий диалог, который лежит в основе нашей памяти".Выступая на церемонии, Елена Малышева отметила. Она подчеркнула, что участники олимпиады через свои работы демонстрируют духовно-нравственные ценности, восхищаясь подвигом советского народа.
Научный директор Российского военно-исторического общества, Михаил Мягков, в свою очередь, отметил сложность выбора победителей для членов жюри. Он обратил внимание на то, что удивила судей глубина познаний и эмоциональность юных участников олимпиады:
"Поражает вот эта глубина погружения (участников олимпиады) в историю войны, (их) эмоциональность", - добавил Мягков.Победителями олимпиады стали несколько выдающихся подростков:
Куклина Евдокия из Нижнего Новгорода, 16 лет Диденко Анастасия из Иркутска, 17 лет Бирюков Артём из Казахстана, 14 летВ качестве награды они получат билеты на Парад Победы на Красной площади, а также дипломы и памятные статуэтки.
Вторая олимпиада "Великая Победа" собрала более 272 тысяч школьников из 125 стран мира. Во второй тур прошли 5 тысяч участников из 19 стран, и только десять из них вышли в финал. Это мероприятие продолжается с 2020 года, когда была проведена первая олимпиада в честь 75-летия Великой Победы.
Свежие комментарии