На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Цена - миска риса в день: Русскую модель продали в рабство в Таиланде. Спаслась чудом

Жительница Читы, поверившая в заманчивое предложение о карьере модели в Таиланде, отправилась в Бангкок, но её ждало жестокое разочарование. Вместо съёмок девушку вывезли в Мьянму и превратили в рабыню. За освобождение с неё затребовали 15 тысяч долларов.

Объявление в мессенджере заманило читинку обещаниями работы в модельном бизнесе, и она доверчиво полетела навстречу карьере.

Однако прекрасные грёзы разбились о суровую действительность. Девушку насильно переправили из Таиланда в приграничную с Мьянмой буферную зону - территорию, где полностью отсутствует правопорядок. Там она стала рабыней.

Как сообщила другая жертва, оказавшаяся в аналогичной ситуации, на границе с Мьянмой действует специализированный лагерь, где удерживают таких пленников. Поскольку эта зона считается буферной, там не действуют законы какой-либо страны. Поэтому владельцы лагеря творят с захваченными молодыми людьми и девушками всё что захотят. По данным Mash, привлекательных девушек заставляют работать "моделями", чтобы те зарабатывали для них деньги с помощью своей внешности. Остальных принуждают заниматься текстовым мошенничеством.

Тех, кто пытается сопротивляться, рабовладельцы избивают и угрожают отправить на принудительное изъятие органов, сообщает Mash. И это вовсе не пустые слова - угроза вполне реальна.

По словам пострадавшей, в рабстве содержится множество выходцев из стран СНГ, включая российских граждан. Также там находятся китайцы и уроженцы Юго-Восточной Азии, хотя последние не в приоритете. Славян и европейцев "хозяева" обычно заставляют заниматься видеомошенничеством. А азиатов, которые не могут вернуться на родину из-за долгов или уголовных преследований, ожидают побои и изнурительный труд за еду.

Впрочем, это не означает, что к славянам и европейцам относятся лучше. Все рабы вынуждены работать по 16 часов в сутки. Никакого обещанного вознаграждения пленники не получают.

Им буквально приходится торговать собой или обманывать людей в интернете ради миски риса. Стоимость "увольнения" из лагеря составляет 15 тысяч долларов. За такую сумму "хозяева" соглашаются расстаться с работником, хотя и здесь есть подвох.

Дело в том, что таким "освобождённым" грозит миграционная тюрьма за нарушение безвизового режима пребывания, который ограничен 60 днями.

Посольство России в Таиланде предпринимает попытки вызволить соотечественницу из беды и в настоящее время применяет определённый комплекс мер. Отмечается, что у дипломатов уже имеется отработанный алгоритм действий для подобных случаев.

К сожалению, подобные случаи не единичны. В декабре прошлого года широкий резонанс вызвал побег из рабства в Мьянме российского айтишника Вадима, который также оказался уроженцем Читы.

Молодой человек получил заманчивое предложение о работе от некоего китайского бизнесмена. Вадим рассчитывал на удалённый формат, но наниматель настоял на переезде и работе в офисе.

Айтишник согласился и вылетел в западную часть Индокитая. Уже близко к Мьянме у него отобрали паспорт и поместили в "офис", оказавшийся на деле трудовым лагерем рабовладельцев. Молодому человеку пришлось работать по 20 часов в сутки за миску риса на протяжении шести долгих месяцев. За это время он познакомился с другими жертвами, большинство из которых были гражданами Шри-Ланки. Вместе они начали разрабатывать план побега. Первым этапом стал организованный бунт.

Восставшим удалось дозвониться до посольства Шри-Ланки в Таиланде. Они предупредили о готовящемся побеге и попросили не открывать по ним огонь.

Да, в противном случае беглецов на границе встретили бы автоматной очередью - такова нестабильная обстановка на рубеже двух государств.

Семье Вадима пришлось затратить на эту операцию значительную сумму, хотя её размер нигде не раскрывается. К счастью, всё завершилось благополучно: на границе беглых рабов ожидали пограничники на грузовиках, которые доставили Вадима в Бангкок для ожидания рейса на родину.

Из этого следует простой, но печальный вывод: в рабство может попасть не только наивная девушка, мечтающая о подиуме. Не застрахован от этого и тот, кто считает себя опытным и "прошаренным" специалистом.

Поэтому не стоит доверять предложениям, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх