На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

Всё, кроме учёбы: Сидение в смартфонах, бестолковые допзанятия, принудительная цифровизация - куда катится русская школа?

Сидение в смартфонах, бестолковые допзанятия, принудительная цифровизация - Анна Швабауэр откровенно порассуждала о том, куда катится русская школа. По её мнению, сегодня там можно увидеть всё, кроме полноценной учёбы.

Уже с первого класса дети в России проводят в школах как минимум пять часов. Пятиклассники иногда сидят по семь часов, а восьми- и старшеклассники - и того больше.

И зачастую причиной такой перегрузки являются факультативы и прочая внеурочная деятельность, заметила кандидат юридических наук, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр в программе "Царьград. Главное".

Сидение в смартфонах, бестолковые допзанятия, принудительная цифровизация - эксперт порассуждала о том, куда катится русская школа. По её мнению, сегодня там можно увидеть всё, кроме полноценной учёбы:

Эти дополнительные занятия нередко абсолютно пустые. Просто это дополнительный бюджет, который школа заинтересована, видимо, освоить. Кроме того, в последние годы у нас появилась профориентация, часто бессмысленная. Представляете, каждую неделю профориентация - с шестого класса. Да столько профессий нет! В итоге дети там ерундой занимаются, в смартфонах сидят.

Другая важная проблема - цифровизация. Так, школьникам навязывают "Сферум", вынуждают их регистрироваться в соцсетях, указала собеседница "Первого русского".

У нас есть определённые требования, показатели, которые должна выполнять школа, чтобы котироваться как хорошая. И мы видим такой индикатор, как количество уникальных пользователей в месяц на образовательных цифровых сервисах и ресурсах. Учитываются педагоги, родители, дети.

Важно количество, и при этом всё равно, какую ерунду ты там пишешь. Никто почти не модерирует тот же "Сферум". Главное, чтобы дети погружались в Сеть. А это ещё дополнительные часы, которые отнимаются от нормального предметного обучения,

- возмутилась Анна Швабауэр.

Также, по её мнению, необходимо пересмотреть сегодняшние пособия, взяв за пример те лучшие образцы классических учебников, которые у нас были раньше. Так, образовательным фундаментом должны стать традиционные дидактические основы.

И ещё существует нехватка учебников. Действительно, есть такая проблема. Бумажных учебников не всегда хватает. И учителя вынуждены иногда отправлять детей искать ответы на вопросы в Интернет. Это бесконечное погружение школьников в цифровой мир плохо регламентировано, дети выматываются, они перегружены,

- подытожила собеседница Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх