На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел
    До какого возраста женщинам важно иметь мужчину https://9111rui.taplink.wsЗапашный наконец ...
  • Павел
    До какого возраста женщинам важно иметь мужчину https://9111rui.taplink.wsПутин убрал межви...
  • Павел
    До какого возраста женщинам важно иметь мужчину https://9111rui.taplink.wsРусская армия уни...

Как сохранить ясность ума и крепкий сон в пожилом возрасте: учёные назвали методы

Учёные назвали методы, которые улучшают сон и когнитивные способности у пожилых.

Специалисты из Университета традиционной китайской медицины Фудань обнаружили, что сочетание практики тайцзи и транскраниальной магнитной стимуляции (rTMS) может помочь пожилым людям улучшить качество сна и когнитивные функции.

Об этом пишет журнал Knowridge.

В исследовании участвовали 110 человек преклонного возраста. Они были разделены на две группы: одна группа занималась упрощённой версией тайцзи с реальной магнитной стимуляцией, а другая — с фиктивной. Продолжительность программы составила шесть недель.

Эксперимент показал, что у испытуемых из первой группы качество сна улучшилось на 3,1 балла по шкале оценки, а когнитивные функции — на 1,4 балла. Побочные эффекты были незначительными и не имели отношения к проводимому лечению.

Тайцзи — это комплекс упражнений, состоящий из плавных и последовательных движений, которые сопровождаются глубоким дыханием. Практика тайцзи может замедлить старение мозга, но для пожилых людей она может быть сложной из-за физической нагрузки.

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) — это процедура, при которой на определённые участки мозга воздействуют магнитными импульсами. Этот метод применяется для лечения депрессии, мигрени и помощи в отказе от курения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх