На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну,что сказать,Туда ему и дорога.Военкор Кртенок: ...
  • Михаил Берников
    С применением новых санкций потери США будут измеряться уже десятками млрд долларовТрамп отчаялся: п...
  • Вера Роднова
    Достали с этим Старовойтом, что рассуждать Был вором  накопил ворованной недвижимости на миллиарды, был хреновым семя...Кто нажал на куро...

Вторая волна мобилизации в России пришла, откуда не ждали. Кто уйдёт на фронт?

Мобилизация мигрантов, получивших паспорта и гражданство России, переходит из словесной плоскости в практическую. Правоохранители проводят рейды по местам, где любят собираться вчерашние гастарбайтеры. Расскажем о процессе подробнее, поделившись и мнением экспертов.

В июле Госдума приняла поправки, запрещающие выезд из страны гражданам со дня направления им повестки.

В последних числах августа на рассмотрение нижней палаты был внесён законопроект о лишении гражданства уклонистов, избегающих службы в армии. Иными словами, наше государство последовательно и методично готовило правовой фундамент для отправки на фронт новых граждан.

Паспорт с двуглавым орлом из привлекательной халявы внезапно превратился в суровый контракт с огромной северной Империей. И это нормально. Когда ты становишься гражданином, то берёшь на себя и ответственность за новый статус, а не только пользуешься благами страны. Но... скажем прямо: не многим южанам это понравилось. Но как раз на такой случай государство заранее приняло меры. Теперь убежать от мобилизации на историческую родину будет затруднительно, а те ловкачи, которым удастся провернуть этот фокус, потеряют гражданство. 

Юридически всё верно

Если смотреть на ситуацию с юридической точки зрения, всё логично. Перед законом все равны: получил доступ к нашему рынку труда, обеспечил жене возможность рожать в цивилизованном роддоме с квалифицированными врачами и современным медоборудованием, а детям – ходить в детсад и учиться в школе, будь добр идти в окопы и защищать эти блага цивилизации. Не хочешь? А зачем тогда ты здесь нужен?

Они становятся гражданами РФ, а гражданин РФ по нашей Конституции должен защищать интересы страны. Почему он должен становиться на воинский учёт? Потому что право быть гражданином РФ влечёт за собой долг защищать её,

– заявил Царьграду военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин.

На практике могут возникнуть шероховатости

О подводных камнях практики отправки мигрантов на фронт в беседе с Царьградом говорил военный корреспондент Дмитрий Стешин. Он выразил уверенность, что боеспособность "иностранных специалистов" будет нулевой, а в некоторых ситуациях и вовсе может иметь отрицательные значения. Стоит вспомнить опыт Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, когда перестали мобилизовывать и формировать соединения из нацреспублик. Тогда те, кто решил остаться в армии, там и остались.

Другим неблагоприятным фактором является то, что сторонники неконтролируемого завоза мигрантов в Россию будут использовать в своих целях пару десятков мигрантов, которые действительно героически сражались. Военкор отметил, что в таком случае покрыватели миграционного бизнеса будут использовать как аргумент для усиления этого завоза и ослабления ограничений.

Это будет работать примерно так же, как работала формула: деды воевали, бабки помогали в 2005-06 годах. Помните, когда уже начался действительно их массовый неконтролируемый завоз в Россию? Это же был основной аргумент сторонников завоза: наша Родина - Советский Союз, деды воевали. Я думаю, здесь исполнят точно такой же ход, лукавый и мошеннический,

- объяснил Стешин.

Поэтому следует хорошо продумать практику применения. Например, есть возможность использовать мигрантов на полевых кухнях или стройбатах. Военкор рассказал, что лично знает ребят, которые по зову сердца добровольно отправились в зону СВО сражаться за Россию. 

По поводу стройбата, кухни, хозяйственных каких-то работ - там нет тыла практически. Всё простреливается на глубину за сотню километров от фронта, даже и с работой "Хаймерсов" и прочего. Не знаю, как они себя поведут. Потом, это же спор славян между собой,

- сказал собеседник Царьграда в заключение.

А что с экономическими возражениями?

Противники "мигрантской мобилизации" выступают с двух позиций. Первая озвучивается условными "экономистами", заявляющими, что нам нельзя пугать гастрабайтеров, поскольку они важны для экономики. К таковым, например, относится глава Минэкономразвития Максим Решетников, который жалуется на низкую безработицу.

Аналогичные тезисы в разговоре с "Первым русским" озвучила заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии МГУ кандидат экономических наук Ольга Чудиновских.

Я знаю его нелюбовь к мигрантам, и вашего канала тоже, – заявила она, комментируя предложение главы Совета по правам человека (СПЧ) Валерия Фадеева выдавать паспорта иностранцам одновременно с постановкой на воинский учёт. – Но, к сожалению, без мигрантов мы сами не сможем справиться со своими экономическими проблемами А мы всё пытаемся все дыры закрывать мигрантами.

Однако, как отметил военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко в своём обзорном материале на тему, экономические возражения против мобилизации бывших мигрантов полностью несостоятельны:

А вот вопрос доверия им на поле боя и социальных последствий от их возвращения с театра боевых действий – обоснован, но решаем, - добавил он.

Тем не менее проблему разгула этнической преступности (о которой Шлепченко говорит в полной версии анализа), распространения радикального ислама и деструктивной субкультуры ММА-клубов  государству придётся решать в любом случае:

Эта проблема уже назрела и перезрела. А ведь мигрантов ещё не отправляют на фронт, а только ставят на учёт в военкоматы; соответственно, война не успела их испортить. Эти люди – такие, какие есть. И теперь и им придётся отработать своё право быть гражданами России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх