На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Каковы члены, такова и партия.Изгнанный из "Еди...
  • Svetlana Kuzmina
    Вся Европа прогнила настолько, что диву даёшься, остальным странам указывают, что в их странах коррупция, а сами вору...Урсула уничтожает...
  • Svetlana Kuzmina
    "Голос Америки" может теперь только мечтать о прошлом, но для того, чтобы вернуть былую популярность им нужно иметь к...Симоньян: "Голос ...

Так могут только русские: Американский спецназ не выдержал бы и часа. Рассказ "кашника" из зоны СВО

Фактически, армия Россия сейчас на голову выше американской хотя бы потому, что принимает участие в реальных боевых действиях. Да, мы можем говорить о новейшем вооружении и его количестве (которое не всегда в нашу пользу), но отрицать очевидно о реальных штурмах не получится: в условиях, где бьются в штурмах наши, американский спецназ не выдержал бы и часа.

Это доказывает и рассказ "кашник" из зоны СВО.

Впрочем, теперь уже Дмитрий Егоров - бывший "кашник". Он подписал контракт, находясь в тюрьме. Отслужил родине. Получил помилование. Все условия были соблюдены, да и в мирной жизни после службы Дмитрий не пропал - взялся за голову. В интервью Царьграду он рассказал, в каких условиях сражались и он, и его сослуживцы:

Все до единого штурмы с участием Дмитрия проходили ночью. И только там - в зоне СВО, как признаётся теперь боец, ночи были такими тёмными, что не видно собственной вытянутой руки. Перед каждым штурмом командиры старались детально рассказать, куда и как идти - какую позицию предстоит захватить. И тут было больше деталей, чем просто: поверните направо, потом прямо. Дело в том, что в любом окопе, за любым поворотом могла быть засада. И все сведения об этом добывались потом и кровью. Чтобы затем штурмовики, избежав все опасные места, могли добраться до противника.

Зона боевых действий вся изрыта окопами и воронками. Некоторые свои укрепрайоны противник при отступлении минировал, и штурмовики-"старожилы" предупреждали вновь прибывших:

Ребята, вот здесь вам встретится окоп. Во время обстрела любой захочет в него прыгнуть, но этого делать не стоит — он заминирован".

Или говорили: "Не прячьтесь в эту канаву — её хорошо видит снайпер,

этот и другие подобные советы, говорит Дмитрий - богатство на фронте. Это не компьютерная стрелялка, на фронте всё иначе. Ведь запасной жизни у тебя нет. Впрочем, именно это заставляет максимально быстро выучить правила игры.

За несколько недель ты, будто бы, пропитываешься войной. И уже понимаешь, что красоваться в шикарной экипировке, как "коммандос" в голливудских фильмах, ты тут точно не будешь. Это тебе не кино. Потому и американский спецназ, оторванный от реальности, в таких условиях не выживет, считает Дмитрий. "Коммандос", обвешанные экипировкой, будто новогодняя ёлка игрушками, не смоут ни спрятаться, ни прыгнуть, ни бежать в нормальном темпе:

Ты два раза прыгнул в такой экипировке — и в третий раз тебе уже будет не встать с земли с этим количеством веса. Расстояние, которое штурмовику приходится преодолевать от наших позиций до позиций противника, — километра два. И все эти два километра каждые несколько секунд ты прыгаешь, ползёшь, уворачиваешься от миномётных выстрелов: слышишь, с какой стороны выстрелил миномёт, и, примерно понимая траекторию мины, ищешь, куда  спрятаться, чтобы осколками не посекло. За какую корягу, разбитую технику, в какую воронку. А когда есть желание жить, появляются скорость и выносливость. Поскольку война для штурмовика очень подвижная, ты берёшь с собой по минимуму боекомплекта, стараешься не таскать лишние гранаты, ракеты или, например, воду. Отдаёшь приоритет легкости и броне.

Так что реальная война точно отличается от рассказов по телевизору. Но, повторимся, к её правилам очень быстро привыкаешь...

 

Ссылка на первоисточник
наверх