На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну а что вы хотели? В штатах даже церкви, это коммерческие организации. Там страхуек от государства нет. Поэтому кста..."Здесь реально, к...
  • Maxim
    Хозяина присадить"Пэрвий дэн на ра...
  • Maxim
    Щас ещё шейхи деньги заберут, и конец экспорту..Великобритания: Э...

Грузия вводит штрафы за оскорбления в соцсетях: борьба с кампаниями ненависти

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе объявил о борьбе с кампаниями ненависти, финансируемыми из-за рубежа. Внесённые в закон изменения предусматривают штрафы и аресты за публичные оскорбления в сети. Жалобы уже поступили от партии "Грузинская мечта".

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе сообщил, что в стране активизировалась кампания ненависти, инициированная оппонентами и финансируемая из-за рубежа.

Правительство намерено противодействовать этому законными методами.

Согласно изменениям, внесённым в феврале в законодательство, публичные оскорбления в адрес государственных и политических деятелей, в том числе в социальных сетях, признаны административным правонарушением, за которое предусмотрены штрафы или арест на срок до 45 суток. В июне представители партии "Грузинская мечта" уже обратились в Министерство внутренних дел Грузии с жалобой на "оскорбительные слова в социальных сетях" в адрес членов правящей партии.

В Грузии действует кампания ненависти и отвращения, финансируемая извне. Такое явление характерно не только для нас… Мы не можем допустить, чтобы кто бы то ни было планировал и реализовывал подобные кампании успешно… Ненависть и разжигание вражды отрицательно сказываются на развитии ситуации в стране, и у нас есть законное право противостоять этому в рамках закона

— отметил в своём заявлении Кобахидзе, обращаясь к журналистам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх