На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин ты провокатор и невпервые постишь слухи непроверенные! Царьград, стал площадкой для врагов России!"Шершень" губит р...
  • vagas Karlito
    Всех пособников нелегальной миграции выявлять и отправлять в места прибытия мигрантов! Это будет правильно!Фиктивный туризм:...
  • vagas Karlito
    Мифическая дружба народов на самом деле лишь  взаимные поблажки в  получении преференций и бабла! Выгодно дружим,- та...В клинч с Азербай...

Мазутное загрязнение: экс-министр предупреждает о рисках для купальщиков

Разлив мазута в Черном море после крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" опасен для здоровья: контакт может вызвать ожоги и аллергию. Бывший министр экологии Виктор Данилов-Данильян рекомендует соблюдать осторожность при купании.

Опасность для здоровья может представлять контакт с мазутом, разлившимся в Черном море в результате аварии танкеров.

На это обратил внимание Виктор Данилов-Данильян, бывший министр экологии и главный редактор журнала РАН "Водные ресурсы", в интервью РБК. "Если сразу не обработать кожу, может быть и ожог, и аллергические проявления, и даже экзема может развиваться", — указал он.

Несмотря на этот риск, запрет на купание в море отсутствует, так как мазут, в отличие от бензина и керосина, не растворяется в воде и не создаёт эмульсий. Данилов-Данильян отметил, что удаление мазута со дна моря не является целесообразным из-за его разрозненного характера и отсутствия сплошного покрытия. Академик рекомендует обратить внимание на контроль темпов выбросов мазута на сушу.

"Поэтому, если где-то что-то на расстоянии 100, 200, 300 метров от берега, редкое, плавает, какие-то отдельные сгустки, то это не мешает купаться, во всяком случае, до буйков", — добавил Данилов-Данильян.

Разлив нефтепродуктов произошел 15 декабря в районе Керченского пролива в результате крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" во время шторма. Было эвакуировано 27 моряков, один из них погиб. По информации Минтранса, в море попало около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов, больше всего загрязнение затронуло черноморское побережье Краснодарского края, где введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

10 января в районе порта Тамань из трещины в корме судна "Волгонефть-239", находящегося на мели, произошел дополнительный выброс мазута. Основная часть нефтепродуктов была собрана в течение трёх дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх