На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    где грязь, там это грязная собачка🤮💩Ксения Собчак обв...
  • Eduard
    Надо вблизи с Польской границей испытывать!Александр Коц пре...
  • Ильдус Зубаиров
    Опять только своих и ловим, а гастеров, что убивают русских штрафуем и отпускаем из зала суда, пусть дальше идут и уб...ФСИН и МВД задерж...

Учёные из Петербурга разработали гель, сохраняющий стабильность месяц

Петербургские учёные создали инновационный гель для культивирования тканей, который сохраняет стабильность до месяца. Исследование поддержано Российской научной фондом и может привести к созданию искусственных органов после клинических испытаний.

Разработанный петербургскими учёными инновационный гель обладает способностью сохранять стабильность в течение месяца, обеспечивая наилучшие условия для культивирования трансплантационных тканей.

Это подтвердили телеканалу «Санкт-Петербург» ведущий научный сотрудник центра клеточных технологий Института цитологии РАН Юлия Нащекина. По её словам, привычные методы предполагают использование либо низкоэффективной искусственной среды, либо природного коллагена, быстро утрачивающего свои свойства. Уникальная формула, разработанная исследователями с добавочными компонентами, предотвращает деградацию и сжатие геля, поддерживая его естественную структуру и улучшая клеточную пролиферацию.

Российские учёные разработали тест-систему для раннего выявления аномалий у плода. Исследование получило поддержку Российского научного фонда, в том числе при участии Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе.

Как отметил младший научный сотрудник и аспирант института Данила Марков, применение микроскопов с разрешением до одного нанометра позволяет детально изучать структуру коллагеновых волокон. Старший научный сотрудник и руководитель группы растровой электронной микроскопии Алексей Нащекин указал, что основной задачей является подтверждение соответствия лабораторного геля тканям человека. Публикация в одном из ведущих международных журналов подчеркивает важность этой разработки.

После завершения клинических испытаний технология может быть применена для восстановления после травм и ожогов, а со временем — и для формирования искусственных органов.

Хотя российские учёные опередили западных коллег, Нобелевская премия в области медицины досталась другим исследователям.

Ранее русские учёные разработали метод, обеспечивающий безопасность при проведении исследований на аппарате МРТ. Этот метод подразумевает «блокирование» веществ-маячков, влияющих на ткани. Более того, отечественные специалисты создали искусственный интеллект, способный классифицировать и идентифицировать опухоли головного мозга по данным МРТ с точностью 99,35%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх