В Новосибирской, Оренбургской областях и Красноярском крае повышают транспортный налог для компенсации потерь бюджета из-за миграции. Профессор Александр Сафонов объяснил, как это затронет различные категории граждан и укрепит дорожные фонды.
Рост транспортного налога в Новосибирской и Оренбургской областях, а также в Красноярском крае объясняется стремлением региональных властей восполнить снижение бюджетных доходов, вызванное трудовой миграцией, как сообщил в прямом эфире радио «Комсомольская правда» Александр Сафонов, профессор Финансового университета при правительстве РФ.
По его словам, налоговая база региональных бюджетов формируется в основном благодаря транспортному и имущественному налогам, а также налогу на выигрыш в игровых зонах. Причины повышения налогов также учитывают социально-экономическое положение населения в каждом регионе.
Русские предупреждены о последствиях частного импорта автомобилей из ЕС. Автовладельцы относятся к различным категориям граждан. Некоторые из них располагают достаточными финансовыми средствами, и увеличение налога не станет для них существенной проблемой. Однако для работников бюджетной сферы, у которых заработная плата увеличивается в соответствии с инфляцией, дополнительная налоговая нагрузка может стать тяжёлым бременем, считает эксперт.
«Если рассмотреть Оренбургскую область, там значительное число граждан работает в других регионах, получая заработную плату и уплачивая налоги, включая НДФЛ, в основном за пределами региона, а в области остаётся стареющее население», — подчеркнул экономист.Русских также проинформировали о возможности отсрочки на уплату нового утильсбора. Напомним, что власти Новосибирской и Оренбургской областей, а также Красноярского края, представили в местные парламенты законопроекты о повышении транспортного налога.
Изменения ставок будут соответствовать уровню инфляции и, как объяснили в регионах, направлены на усиление дорожных фондов.Ранее мы писали, что планируются изменения в утилизационном сборе для автомобилей, покупаемых за границей. Важный момент: владельцы автомобилей, ввезенных до 12 сентября, смогут оплатить сбор по старым ставкам до 1 декабря. Новый порядок с увеличением сбора на 800 тыс. руб., согласно заявлению министра промторга Антона Алиханова, будет введен позже, что позволяет владельцам автомобилей сэкономить на текущих условиях.
Свежие комментарии