Александр Запольнов, мастер спорта по парашютизму, объясняет, какие параметры важны для успешного прыжка с парашютом. Он рассказывает о значении веса прыгунов и выборе подходящего парашюта, а также подчеркивает важность соблюдения всех норм и правил.
Мастер спорта по классическому парашютизму Александр Запольнов отметил, что прыжки с парашютом доступны для людей с весом от 45 до 120 кг.
Он объяснил: Человек, с массой тела меньше, естественно будет лететь гораздо дольше, его траекторию полёта будет предугадать сложнее. Существуют определённые нормы, при соблюдении которых осуществляются прыжки. Очень важно, чтобы при планировании прыжка всё соблюдалось, правила не нарушались.- сообщил он в интервью газете «Взгляд».
Запольнов подчеркнул значимость выбора типа парашюта, так как каждый парашют рассчитан на определённый минимальный и максимальный вес. На основе массы тела человека и модели парашюта возможно точно определить скорость снижения. Он особо выделил, что предельный вес для прыжков составляет 120 кг. Превышение этого порога влечёт за собой изменение нагрузки на парашют, что влияет на процесс открытия и скорость снижения, приводя к повышенной вертикальной скорости. Кроме того, могут возникнуть трудности с застёгиванием подвесной системы, что делает прыжок невозможным, разъяснил Запольнов.
Также мастер спорта подчеркнул, что для профессионального занятия парашютизмом необходимо уметь собирать парашют самостоятельно. Ранее горный гид и исполнительный директор «Клуба 7 вершин» Людмила Коробешко поделилась советами по подготовке к восхождению на Эверест.
Свежие комментарии