
Цены на нефть стабилизировались после завершения шатдауна в США, который длился 43 дня. Президент Трамп подписал закон для возобновления работы правительства. Ожидается доклад США о запасах нефти, фьючерсы Brent и WTI понесли небольшие потери.
В четверг цены на нефть продемонстрировали стабильность после ощутимого снижения, которое отметилось по результатам предыдущей торговой сессии.
Отчасти рынок получил поддержку после завершения шатдауна в Соединённых Штатах Америки, который стал рекордным по продолжительности. Президент США Дональд Трамп подписал закон, который позволяет восстановить работу государственных учреждений, приостановленных из-за отсутствия финансирования на протяжении 43 дней. Предварительно, этот законопроект был одобрен обеими палатами Конгресса.Трейдеры сосредоточили свое внимание на предстоящем еженедельном докладе Министерства энергетики США о запасах энергоресурсов, который планируется к публикации в 20:00 по московскому времени. Ночные оценки, предоставленные Американским институтом нефти (API), указывают, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти увеличились на 1,3 миллиона баррелей.
В настоящее время, внимание приковано к прогнозам, что добыча нефти странами ОПЕК+ в 2026 году будет на 1,3 миллиона баррелей в сутки меньше объявленных квот. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures, по состоянию на 8:20 по московскому времени, составили $62,68 за баррель, что на $0,03 (0,05%) ниже, чем по завершении предыдущих торгов. В среду эти контракты снизились на $2,45 (3,8%), составив $62,71 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизились на $0,07 (0,12%), до $58,42 за баррель.
Завершение предыдущей сессии установило снижение цены этих контрактов на $2,55 (4,2%), до $58,49 за баррель.Падение рынка в среду было вызвано публикацией новых прогнозов ОПЕК, в соответствии с которыми мировое предложение нефти в 2026 году будет удовлетворять спрос благодаря увеличению объемов добычи со стороны ОПЕК+. Ранее ожидалось, что рынок столкнётся с дефицитом предложения нефти.
Свежие комментарии