На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Донецк ещё долго будет у себя бороться снацпроявлениями.Сотрудник из ДНР ...
  • Светлана Дубович
    В Думе делать совсем нечего.Голосовать за мигрантов не хотят,а чебурашка это Да.Элеонора Филина о...
  • Владимир Соловьев
    Вообще то, название статьи не про Диброва, который никому не интересен. Но про Японию надо сказать. Япония не мало бе...Reuters: Премьер ...

ЦБ России раскроет детали штрафов за нарушения антисанкционных мер

Банк России начнёт публиковать данные о штрафах профучастников за нарушения антисанкционного законодательства. Зампред ЦБ Филипп Габуния заявил о строгом контроле и необходимости обнародования информации для клиентов. Решения уже приняты против пяти участников.

Банк России планирует обнародовать сведения о профессиональных участниках, которые были оштрафованы за несоблюдение антисанкционного законодательства, заявил заместитель председателя Центрального Банка Филипп Габуния.

"Хотя это может показаться как угроза, я все же обязан обратить внимание на вопрос выполнения многочисленных антисанкционных указов, подписанных президентом, которые ограничивают движение некоторых видов бумаг. Мы уже аннулировали три лицензии и наложили несколько штрафов. Наша позиция будет крайне строгой в отношении этого", — заявил Габуния на Уральской конференции НАУФОР.

Представитель Банка России выразил обеспокоенность тем, что профессиональные участники проявляют "довольно расслабленное" отношение к проверочным процедурам.

"Кроме штрафов, мы начнем, вероятно, еще и обнародовать информацию о тех, кого оштрафовали и за что, чтобы клиенты видели, как проходят эти процессы и какие последствия следуют за нарушениями. Прошу обратить на это внимание", — подчеркнул Габуния.

Ранее Центральный Банк России сообщал, что в период с января по сентябрь 2025 года было выявлено несколько нарушений требований президентских указов, контролирующих условия проведения сделок с нерезидентами. В отношении пяти профессиональных участников были приняты решения о наложении штрафов на общую сумму более 20 млн рублей. Также у трёх депозитариев регулятор лишил лицензий.

Ранее мы сообщали, что пятеро сотрудников российского морского регистра на Камчатке были признаны виновными в взяточничестве.

Суд установил, что они принимали взятки от коммерческих организаций за фальсификацию отчётов. Следствие доказало их вину, и каждому из них были вынесены приговоры в виде длительных сроков лишения свободы или крупных штрафов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх