Сингапур лидирует в рейтинге паспортов по версии Henley & Partners, открывая доступ в 193 страны. Южная Корея и Япония занимают второе место. Русский паспорт опустился на 50-е место, теперь он позволяет безвизовые поездки в 114 стран.
Сингапур, Южная Корея и Япония лидируют в мировом рейтинге паспортов по уровню безвизового доступа к другим странам.
Эти данные представлены в актуальном исследовании международной консалтинговой фирмы Henley & Partners.Согласно обновлённому индексу, сингапурский паспорт сохраняет свои позиции на вершине, обеспечивая право посещения 193 стран без оформления визы. Паспорт Южной Кореи и Японии обеспечивают доступ в 190 государств, разделив тем самым вторую позицию рейтинга.
В ТОП-10 также попали паспорта:
Франции Германии Италии Испании Финляндии Люксембурга Нидерландовкоторые открывают границы 188 стран. Британский паспорт опустился на восьмую позицию, что является его худшим результатом за последние годы. Русский паспорт теперь находится на 50-м месте, спустившись с 46-й позиции, уступив место Грузии и Кирибати. Россияне могут посещать без визы 114 стран вместо прежних 116, так как из списка исключены Мавритания и Пакистан.
Наиболее заметный прогресс за последнее десятилетие демонстрирует Китай, поднявшись с 94-го на 64-е место, увеличив количество направлений с безвизовым доступом на 37 стран. По уровню открытости Китай занимает 65-е место, предоставляя возможность безвизового въезда в 76 стран — на 30 больше, чем США.
Life.ru выяснил, сколько русских имеют второе гражданство.
По данным Nomad Passport Index, граждане Ирландии обладают наибольшими возможностями для путешествий по всему миру, перемещая Швейцарию на второе место. Специалисты отмечают преимущества ирландского паспорта, такие как безвизовый въезд в многочисленные государства, права на проживание и работу в ЕС и Великобритании, а также ускоренный процесс получения гражданства.В первую пятёрку вошли также:
Швейцария Греция Португалия Мальтаа в топ-10:
Италия Люксембург Финляндия Норвегия ОАЭ
Свежие комментарии