На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А ведь Соловьев прав. А правила и наставления переписать можно, нет? Они какого года? Кстати, об эффективности, наши ...Соловьёв натолкну...
  • Eduard
    Всё пишут "Оборона",а а деле к обороне это отношение не имеет.Франци давно агрессор!Макрон объявил о ...
  • Акимова Татьяна
    В Союзе все выбрасывали на помойку и никаких штрафов.Уже не знают, как с людей денег содрать!Начинайте с олигархов!!!Юрист Салкин пред...

Росмолодежь заблокировала 34 тысячи опасных материалов в 2024 году

В 2024 году Росмолодежь заблокировала около 34 тыс. опасных интернет-материалов. Григорий Гуров отметил важность профилактики и создание образовательных центров в Ленинградской области. Более 42 тыс. специалистов повысили квалификацию в области молодежной безопасности.

В 2024 году было заблокировано около 34 тысяч материалов, содержащих опасный контент, в сети интернет, сообщил глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Григорий Гуров в ходе заседания в Совете Федерации.

Работа, в том числе в интернете, связана с профилактикой. Мы осуществляем её совместно с Центром изучения сетевого мониторинга молодежной среды. Проводится регулярный мониторинг цифровой среды. Так, в 2024 году, в результате представления Росмолодежи, мы заблокировали приблизительно 34 тысячи опасных материалов,

— заявил Гуров.

Гуров также указал на создание круглогодичного молодежного образовательного центра по профилактике безопасности в Ленинградской области и разработку обширной образовательной программы для специалистов, работающих в этой сфере. В 2024 году в рамках онлайн-программы повышения квалификации сертификаты получили 42 тысячи человек, развивая навыки профилактики деструктивного поведения среди молодежи.

С 21 марта 2019 года Росмолодежь обладает полномочиями принимать решения о блокировке сайтов, содержащих информацию, призывающую детей к совершению опасных для жизни противоправных действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх