На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А не отвлекающие-ли это заявления, для того, чтобы Россия расходовала свои отнюдь не дешевые ракеты, для ударов по пу...Генерал сдал всех...
  • Часовщик
    Главное,что-бы не замутили аляска 1,и далее как с минскими.А то опять,воздушное перемирие,водное,подводное.А потом на..."Возникает вопрос...
  • Fialka
    одесситам надо подниматься как донбассовцам и сразу референдум провести,тогда и Россия может на помощь прийтиСВО расширяет гра...

Сети грозят дефицитом алкоголя к Новому году: Просят параллельного импорта

Своё послание АКОРТ направило вице-премьеру - руководителю аппарата правительства РФ Дмитрию Григоренко, пишет "Коммерсант". Очень просят разрешить "серый" импорт дорогущих западных коньяков, виски и прочего шампанского.

Напомним, ранее западные компании-производители алкоголя отказались поставлять свою продукцию в Россию из-за санкций.

Русские бизнесмены уверяют: запасы спиртного заканчиваются, а восполнить их за счёт отечественного производства не получается.

По данным АКОРТ, ушедшие с рынка западные компании обеспечивали в среднем до двух третей дорогого алкоголя: виски, коньяка, игристых вин из французской Шампани. Особенно острой, говорят предприниматели, ситуация станет к Новому году. Уже сейчас торговые сети начинают закупаться к новогоднему марафону, а заставить полки, дескать, нечем.

Председатель правления АКОРТ Игорь Караваев защищает предложение: параллельный импорт, говорит, повысит собираемость налогов, избавит от дефицита и от серых схем.

Если предложение АКОРТ не примут, катастрофы, думается, не произойдёт. На столах у русских к Новому году будут напитки подешевле да попроще. К тому же, население будет поздоровее, всё таки импорт спиртного с Запада разом упал на 35 процентов.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх