Экономика США во втором квартале 2025 года выросла на 3,8% годовых. Потребительские расходы увеличились до 2,5%, вопреки ожиданиям аналитиков. Экспорт снизился на 1,8%, тогда как импорт упал на 29,3%. Государственные расходы сократились на 0,1%.
Экономическая активность Соединенных Штатов Америки во втором квартале 2025 года возросла на 3,8% в пересчете на годовые темпы, как сообщается в окончательных данных Министерства торговли США.
Это стало самым значительным увеличением за последние семь кварталов. Ранее сообщалось, что рост экономики составил 3,3%.Согласно данным Trading Economics, большинство аналитиков не предвидели изменения данного показателя. Потребительские расходы, составляющие две трети экономики Соединенных Штатов, в период с апреля по июнь увеличились на 2,5%, что значительно превышает предыдущие ожидания в 1,5%.
Государственные расходы сократились на 0,1%, тогда как ранее прогнозировали уменьшение на 0,2%. Вложения компаний в основные средства выросли на 4,4%, что выше предварительных данных в 3,3%. В то же время капиталовложения в жилищный сектор уменьшились на 5,1% по сравнению с ожидаемыми -4,7%. Экспорт снизился на 1,8% по сравнению с прежним -1,3%, тогда как импорт сократился на 29,3%, что лучше, чем предыдущие оценки -29,8%.
Первый квартал характеризовался резким ростом импорта вследствие накопления запасов на фоне введения импортных пошлин.
Индекс потребительских цен PCE во втором квартале увеличился на 2,1% относительно предыдущего периода. Ранее сообщалось о росте на 2%. Индекс PCE Core, отслеживаемый Федеральной резервной системой для оценки рисков инфляции, вырос на 2,6%, что на 0,1% выше первоначальных предположений.
Для сравнения, в первом квартале индекс PCE вырос на 3,4%, а PCE Core увеличился на 3,3%.Что касается корпоративных прибылей в США, то они повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув $3,259 трлн, хотя изначально прогнозировался рост на 2%. Прибыли компаний относительно аналогичного периода предыдущего года увеличились на 4,8%.
Свежие комментарии