На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Юрист Хаминский рассказал, как проверять алкоголь и икру перед покупкой

В преддверии Нового года юрист Александр Хаминский советует русским проверять безопасность алкоголя и красной икры, ориентируясь на маркировки. Используйте систему ЕГАИС и приложение "Честный знак" для проверки подлинности продукции.

Русские, планирующие закупку продуктов для новогоднего стола, перед покупкой могут удостовериться в безопасности алкоголя и красной икры, опираясь на соответствующие маркировки, как сообщил РИА Новости юрист, руководитель центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

"В официальной продаже реализация контрафактного алкоголя практически невозможна. Каждая бутылка имеет специальную маркировку, которая проходит через систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) во время продажи. Таким образом, чтобы избежать покупки некачественной или контрафактной алкогольной продукции, достаточно совершать покупки в нормальных торговых сетях. Там предоставляется гарантия, что спиртные напитки прошли соответствующий контроль и учтены государством", — сообщил Хаминский.

Юрист напомнил, что случаи отравления алкоголем происходят при приобретении спиртных напитков у частных лиц либо без выдачи кассового чека. В России продажа немаркированной красной икры запрещена. Данный запрет распространяется на все торговые точки, включая магазины у дома и точки общественного питания", — подчеркнул Хаминский.

Юрист порекомендовал потребителям проверять подлинность икры с помощью сканирования кода Data Matrix через мобильное приложение "Честный знак".

Ранее мы писали о том, что Центробанк отметил рост валютных покупок россиянами в конце года. Это связано с необходимостью импортёров приобретать валюту для расчётов по международным контрактам. Стабильность курса рубля также подчёркивает устойчивость финансовой системы России на фоне данной активности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх