На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Ну вот в чем вина этой добросовестной покупательницы! Долина обязана ей вернуть деньги, а потом пусть сама разбираетс...Покупательница кв...
  • Владимир Петрович
    Шойгу специалист в любой отрасли и в любых науках... И вот такого "ценного специалиста" хотели взорвать его подзащитн...Ошибка Шойгу, едв...
  • Яна Орлова
    Почему то не покидает мысль, что все это он сам и придумал! 😊 👌Ошибка Шойгу, едв...

Yle: Перелетные гуси разоряют фермеров Финляндии весной 2025 года

Финские фермеры потерпели значительные убытки весной 2025 года из-за налёта огромных стай белолобых гусей. Местные власти разрабатывают меры по снижению ущерба, включая создание водно-болотного угодья в провинции Северная Карелия.

Крупные стаи перелетных белолобых гусей обрушились на Финляндию, нанося значительные повреждения сельскохозяйственным угодьям, сообщает новостной ресурс Yle.

По данным Института природных ресурсов Финляндии, местные фермеры из-за пролетающих над страной гусей весной 2025 года потеряли почти половину своих кормов и посевов. Птицы активно поедают траву на пастбищах, что заставляет аграриев прибегать к покупке дополнительных кормов для своих животных либо аренде новых земель. Гуси также угрожают будущим осенним посевам.

Аграрии из провинции Северная Карелия получили выплаты за ущерб, нанесенный ими на площади 4,3 тысячи гектаров, однако общий объем убытков пока не был окончательно подсчитан.

Финляндия отмечает тенденцию к увеличению численности гусей, которые ежегодно расширяют захватываемую территорию. Если ранее их основные остановки были сосредоточены в районе Йоэнсуу, то теперь они распространились и на провинцию Саво.

Эксперты Лесного управления Финляндии предпринимают меры для минимизации ущерба от гусей и разработали проект по созданию водно-болотного угодья в Тохмаярви (Северная Карелия). Незаконченный водоем уже привлекает птиц, и финские специалисты планируют оценить его эффективность в 2026 году, в следующем сезоне миграции к Баренцеву морю.

Ранее в Финляндии на некоторых пограничных пунктах пропуска разрешили открытие границы с Россией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх