На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

Прошло исследование: к концу века миру грозит дефицит питьевой воды

Сейчас 55% населения испытывает нехватку чистой воды хотя бы месяц в году.

К концу столетия две трети населения Земли будут испытывать нехватку пресной воды. К такому выводу пришли учёные Утрехтского университета, результаты работы которых публикует Nature Climate Change.

Исследование показало, что недостаток чистой воды представляет собой серьёзную угрозу для здоровья людей, сельского хозяйства, энергетических ресурсов и экосистем.

Учёные провели анализ текущей и будущей доступности воды с использованием глобальной модели гидрологии.

Специалисты выяснили, что на данный момент 55% населения испытывает нехватку чистой воды хотя бы один месяц в году. Прогноз показывает, что к столетию этот показатель вырастет до 66%. Особенно остро нехватка воды будет ощущаться в развивающихся странах, в частности, в регионах Африки к югу от Сахары, где значительное влияние окажут как количество, так и качество имеющейся воды.

Учёные подчёркивают необходимость принятия мер для уменьшения антропогенного потребления воды и загрязнения окружающей среды, чтобы смягчить последствия водного дефицита в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх