На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Жадность и предубеждение"....)))Счета Ивлеевой бл...
  • Юрий Зубрин
    Об этом ,пусть не зеленскому ,но представителям украины стоит задуматься,потому что зеленский не в состоянии думать ...."Дальше будет тол...
  • Sergiy Che
    ...ныл хныкалка Юткин, который как все ему подобные, своё болтание в проруби как известная субстанция спешил приписат...Запад нацелился н...

"Заход сил НАТО через Чёрное море": Французы высадились в Одессе раньше срока. Штурм невозможен - аналитик

Военный аналитик рассказал, почему штурм Николаева и Одессы невозможен. Также стало известно, что именно в приморских городах планируется создание баз НАТО для обучения и обеспечения лётчиков F-16 всем необходимым: "Заход сил НАТО через Чёрное море". Однако если британцы пока туда не заявились, как обещали, то французы высадились гораздо раньше обещанного срока - горожане случайно заметили их присутствие, есть доказательства.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что взятие под контроль Харькова не планируется - такой задачи перед нашей группировкой войск сейчас не стоит. На данный момент русские воины создают буферную зону, чтобы обезопасить гражданские поселения от противника, бьющего через границу по мирным жителям Белгорода и Курска из ракетных систем залпового огня. Примечательно, что буквально несколько часов назад Рамзан Кадыров заявил, что батальон "Ахмат" взял под контроль село Рыжевка, прямо на самой границе Курской области на Сумском направлении. Противник же этих данных не подтверждает, однако сообщает о большом скоплении нашей армии на границе. Многие военкоры уверены - открыт новый фронт, а значит, противника, скорее всего, будут брать в окружение.

Однако больше волнуют города, о которых президент пока ничего не говорил, - Николаев и Одесса, дающие противнику доступ к Чёрному морю.

Штурм невозможен

В интервью ютуб-каналу "Ваши новости" военный эксперт Михаил Онуфриенко сказал, что брать те же Одессу и Николаев штурмом просто нереально.

С тех пор как мы ушли с плацдарма на правом берегу Днепра, оставили Херсон… Десант с моря при нынешнем развитии минно-ракетного дела нереален… Перетопить там остатки Черноморского флота с колоссальными потерями? Гнать туда Ил-76 и сбрасывать воздушный десант? Там довольно насыщенная оборона, батальон сразу потеряем,

— сказал эксперт.

СКРИН С ЮТУБ-КАНАЛА "ВАШИ НОВОСТИ"

Помимо этого, аналитик говорит о невозможности форсирования Днепра, поскольку тогда "придётся брать на штык берег, который на 40-50 метров выше, чем левый".

Что же делать? Оставить исторические города-порты, города-верфи, где строились лучшие корабли нашего Черноморского флота, не просто Украине, а Западу, поставив под удар безопасность России? Учитывая то, что, следуя методичкам своих кураторов, Киев никогда не смирится с потерей Крыма,

- рассуждает обозреватель Царьграда Андрей Ревнивцев.

По информации журналистов канала "Образ будущего", Великобритания этим летом планирует официально заявить о переброске своих двух дивизий на Украину:

Британские базы готовят в Одессе, Киевской области и Львове. Делается это формально для поддержки самолётов F-16 и ПВО… Данные задачи увязаны со стратегией уже довольно длительного нанесения ударов по Черноморскому флоту РФ. Заход сил НАТО через Чёрное море по-прежнему является приоритетом для альянса.

В апреле 2024 года французское издание Le Monde со ссылкой на свои источники сообщило, что Париж с лета прошлого года разрабатывает план отправки военных в Одессу. Более того, была даже информация о том, что войска будут отправлены сразу, как только русская армия дойдёт до Киева или Одессы.

СКРИН С Tg-КАНАЛА LE MONDE

Но если от британцев пока новостей нет, то французы оказались в Одессе явно раньше срока. Жители Одессы опубликовали фотографию автобуса с французскими номерами и символикой националистических формирований ВСУ. Сообщается, что заметили его 10 июня на Французском бульваре по направлению к Музкомедии.

Скриншот//t.me/odessa_typical

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх