На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...
  • Петербурженка Ленинградская
    Зачем понадобилось тревожить покойников. Ужас!Народный союз Гер...

Число абортов в Самарской области упало на 25% за пять лет

Количество случаев прерывания беременности по желанию женщин в Самарской области за пятилетний период сократилось примерно на 25%. Министерство здравоохранения Самарской области приводит соответствующие данные региональной статистики по абортам и репродуктивному выбору.

За последние пять лет количество абортов по желанию женщин снизилось примерно на 25%.

Количество беременных, обратившихся в медицинские организации в ситуации репродуктивного выбора, отказавшихся от прерывания беременности и всталых на учет по беременности, имеет тенденцию к увеличению.

По сведениям Минздрава, доля женщин, оказавшихся перед репродуктивным выбором и принявших решение в пользу сохранения беременности с постановкой на учет, выросла с 21,5% в 2020 году до 24,4% в 2024 году. Эти показатели отражают изменение структуры обращений за медицинской помощью в ситуации репродуктивного выбора.

В целях повышения рождаемости и сохранения репродуктивного здоровья в регионе с 2023 года действует распоряжение Минздрава «О принятии медицинских мер по увеличению рождаемости и сохранению репродуктивного здоровья женщин Самарской области». Документ регламентирует меры по организации медицинской помощи и сопровождению беременных женщин.

Для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и сумевших сохранить беременность, в регионе функционируют центры медико‑социальной поддержки. В их работе участвуют специалисты, включая психологов и социальных работников, которые осуществляют патронаж будущих матерей. Женщины, не принявшие окончательного решения, могут получить очную или онлайн‑консультацию психолога, а также ознакомиться с информацией о мерах социальной поддержки и трудовых гарантиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх