На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...
  • Петербурженка Ленинградская
    Зачем понадобилось тревожить покойников. Ужас!Народный союз Гер...

Экспортная пошлина на пшеницу в России с 12 ноября выросла в 2,4 раза

С 12 ноября Россия увеличила экспортную пошлину на пшеницу в 2,4 раза — с 76 до 185,5 рубля за тонну. Ячмень и кукуруза остаются без пошлин. Мера принята для поддержки сельхозпроизводителей, введенные ещё в 2021 году плавающие пошлины обновляются еженедельно.

С 12 ноября ставка пошлины на экспорт пшеницы из России значительно увеличилась, поднявшись в 2,4 раза.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные Министерства сельского хозяйства.

Неделей ранее ставка составляла 76 рублей, и теперь она возросла до отметки в 185,5 рубля. Однако пошлины на экспорт ячменя и кукурузы остались на уровне нуля.

Плавающие пошлины на вывоз зерновых были введены в России в 2021 году. Величина этих пошлин рассчитывается как 70 процентов от разницы между базовой и индикативной ценами и обновляется каждую неделю. Средства, полученные от пошлин, возвращаются на поддержку сельскохозяйственных производителей.

В этот раз ориентиром при расчёте выступала цена за тонну пшеницы, ячменя и кукурузы, составляющая 226,6, 200,3 и 212,1 доллара соответственно. Базовые экспортные цены установлены на уровне 18 тысяч рублей для пшеницы и 17,875 тысячи рублей для ячменя и кукурузы.

Цена на пшеницу остается неизменной с июня 2024 года, тогда как для ячменя и кукурузы ставка повысилась на тысячу рублей за тонну начиная с 24 июля 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх