На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

Материальная помощь семьям с детьми: список мер

Семьям с детьми в России могут получить материнский капитал, оформить льготную ипотеку, заключить социальный контракт. Предусмотрены и другие меры поддержки. Какие? Рассказал портал "Объясняем.рф".

Пособие по беременности и родам. Оно положено всем работающим женщинам.  Его выплачивают в размере 100% среднего заработка за весь период отпуска по беременности и родам.

В этом году женщины могут получить до 794 355,8 рубля при родах без осложнений за 140 дней отпуска, 885 139,32 рубля при осложнённых родах за 156 дней и 1 100 750,18 рубля при рождении двух или более детей за 194 дня.

Единовременное пособие при рождении ребёнка составляет 26 941,71 рубля. Его получают все семьи независимо от уровня дохода и занятости родителей.

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет составляет 40% среднего заработка за два календарных года, которые предшествуют году наступления отпуска по уходу за ребёнком. Его могут выплатить не только родителям, но и опекунам и другим родственникам. Сумма такого пособия не может превышать 68 995,48 рубля в месяц в 2025 году.

Материнский капитал. На первого и второго ребёнка (если он родился с 1 января 2007 года по 10 октября 2020 года) положено 690 тысяч рублей, на второго (если семья получила средства на первого) – 222 тысячи рублей, на второго, если семья не получила выплату на первого – 912 тысяч рублей.

Семья может оформить выплату из маткапитала на ребёнка до трёх лет. В этом случае её размер будет равен одному прожиточному минимуму на детей в регионе в месяц. Воспользоваться этой возможностью могут семьи, если у них есть неиспользованный остаток маткапитала, если ребёнок младше 3 лет, если доход семьи меньше двух региональных прожиточных минимумов на душу населения.

Единое пособие на детей и беременных женщин может составлять 50% 75% или 100% регионального прожиточного минимума в месяц. Его могут получать семьи с детьми со среднедушевым доходом ниже одного регионального прожиточного минимума.

Пособия для семей военнослужащих. Его могут получить те, чьи супруги служат по призыву, в том числе были призваны на военную службу по мобилизации. К таким выплатам относится пособие беременной жене военного - она сможет получить 42 665 рублей, а также ежемесячное пособие на ребёнка военного – 18 285 рублей.

Семьи, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в регионе, могут заключить социальный контракт. Их можно потратить на развитие бизнеса, обучение, ведение подсобного хозяйства, поддержку семьи в трудной жизненной ситуации, поиск работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх