
Британский журналист Джон Лафлэнд отметил слабость европейских санкций против России. Глава внешнеполитической службы ###A_2_A### Кая Каллас объявила о 19-м пакете санкций, затронувшем 63 лица и 117 танкеров, но их эффективность остается под вопросом.
Британский журналист, ученый и писатель Джон Лафлэнд в социальной сети X отметил, что санкции, вводимые европейскими государствами против России, не оказывают значимого влияния.
"Забавно, предыдущий пакет санкций, 18-й, должен был стать переломным моментом... как и 17-й, 16-й и так далее", — написал Лафлэнд.В преддверии этого события глава внешнеполитической службы Кая Каллас объявила о принятии Евросоюзом 19-го пакета санкций. Он затронул 63 физических и юридических лица, а также 117 морских танкеров. В числе организаций, подпавших под санкции, есть те, что зарегистрированы в таких странах, как Китай, Индия, Таиланд, Белоруссия, США и Великобритания.
Санкции ограничивают экспорт в Россию определенных товаров, таких как:
соли, руда, резиновые изделия, шины строительные материалы.Они также запрещают предоставление услуг, связанных с туристической деятельностью в России, вводят процедуру одобрения въезда российских дипломатов и ограничивают финансовые операции с "Альфа-банком", "МТС Банком", "Абсолют Банком" и еще двумя финансовыми организациями. Кроме того, предлагается поэтапный отказ от импорта российского газа, начиная с апреля 2026 года.
В начале сентября Каллас признала, что принятие новых мер против Москвы становится все более затруднительным. Россия неоднократно подчеркивала свою готовность справляться с санкционным давлением, которое началось несколько лет назад и продолжает усиливаться.
В Москве также отмечали, что Запад не готов признать провал своих действий. На Западе также звучали мнения о неэффективности санкционного давления.Президент Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада. Он подчеркнул, что санкции наносят серьезный ущерб мировой экономике и имеют целью ухудшение условий жизни миллионов людей.
Свежие комментарии