На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    Арабские государства уже не являются гранатами безопасных переговоров. Хотите говорить с Россией приезжайте в Россию.Трамп обсудил с э...
  • Амара Карпова
    мразь💩Не дошла 100 метр...
  • Eduard
    И что БПЛА? Они везде продаются,как американское и европейское оружие.Бто ничего не доказыаает!Польшу атаковали ...

ФИНВ 2025: Российский бизнес освоил лишь 4 млрд из выделенных 150 млрд рублей

Глава РСПП Александр Шохин сообщил, что в 2025 году объем финансирования ФИНВ останется на уровне 150 миллиардов рублей. По итогам первого полугодия компании освоили лишь 3,5-4 миллиарда, что указывает на необходимость улучшения механизма.

В следующем году планируется сохранить объем финансирования федерального инвестиционного налогового вычета (ФИНВ) в бюджете на уровне 2025 года, составившем 150 миллиардов рублей.

Об этом сообщил Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Если мы не выберем 150 миллиардов рублей, то трудно рассчитывать на увеличение (...) Я думаю, сохранится", - заявил он в кулуарах Восточного экономического форума 2025, комментируя перспективы увеличения бюджета на ФИНВ в ближайшие три года.

Александр Шохин напомнил, что изначально бизнес предлагал выделить на механизм федерального инвестиционного налогового вычета 500 миллиардов рублей. Впоследствии эта сумма была сокращена до 300 миллиардов рублей, и в итоге правительством было принято решение ограничиться 150 миллиардами рублей.

По итогам первого полугодия 2025 года компании использовали лишь 3,5-4 миллиарда рублей из выделенных средств. Шохин считает, что такой результат указывает на необходимость совершенствования механизма путем расширения его применения на новые сферы деятельности и устранения спорных моментов, в том числе касающихся параллельного использования ФИНВ с другими мерами поддержки.

"Мы считаем, что можно расширить круг инвестиций, которые, так сказать, подпадают под вычеты. Кроме того, расширить круг отраслей, которые будут охвачены. В принципе, существуют ещё вопросы, касающиеся правоприменения.
Компании не то чтобы боятся, но относятся с осторожностью к этому инструменту, не понимая, как он может ограничить их в использовании других, уже зарекомендовавших себя инструментов", - отметил глава РСПП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх