На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

Канада ввела санкции против России: 13 человек объявлены повинными в смерти Навального*

Канада объявила 13 русских силовиков в гибели Навального* в тюрьме.

Канадским властям никаких доказательств не нужно – нужен повод для введения антироссийских санкций. Ни одна другая страна Запада пока не решилась взвалить вину за гибель оппозиционера и экстремиста Навального* в колонии на власти России, ведь нет ни улик, ни зацепок, ни результатов экспертиз.

Ну разве что кроме США – но те ограничились санкциями в отношении пары служащих ФСИН.

Однако канадским политикам всего этого не нужно: они просто ввели санкции в отношении тринадцати госслужащих российской пенитенциарной и следственной системы. Каких конкретно – в правительстве Канады почему-то не указали.

В официальном заявлении правительства страны не приводятся подробности. Зато русским решили припомнить все злоключения Навального*, включая его задержание, арест, якобы незаконное осуждение за экстремизм и финансовые махинации. Вспомнили канадцы даже про "отравление Навального* ядом "Новичок"" – опять же, без всякой связи с его смертью в колонии, просто так. И снова без каких-либо доказательств.

Реакции властей России на этот канадский демарш пока не последовало. Следствие продолжает работать над расследованием причин смерти экстремиста в колонии. По предварительным данным, у него оторвался тромб. Как часто бывает в таких случаях, последовало мощное кровоизлияние в мозг, не помогла даже прибывшая через 9 минут после вызова скорая.

Навальный* был осуждён на 19 лет колонии особого режима. В местах заключения он не успел пробыть долго. За решётку он угодил в 2021 году за нарушение режима условного заключения по делу с финансовыми махинациями. Позже был признан виновным в экстремизме. Умер 16 февраля 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх