На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

Никто не в безопасности: В США ограбили даже телохранителя Байдена

Пока президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден топтался на сцене в Лос-Анджелесе и махал рукой в пустоту, неизвестные ограбили спецагента – сотрудника Секретной службы и телохранителя главы Белого дома. Преступность вышла на новый уровень и теперь никто не в безопасности.

По информации FoxNews, агента Секретной службы, который охранял Байдена, ограбили в Калифорнии, городе Лос-Анджелес, пока сам президент находился на сцене вместе с бывшим президентом США Бараком Обамой на вечере для знаменитостей, посвящённому сбору средств на его президентскую кампанию.

По информации журналистов, демократы на этом вечере смогли собрать около 30 миллионов долларов, а его телохранитель лишился своих вещей.

Ситуация с преступностью в США уже выходит из-под контроля. Охранявшая Президента Секретная служба оказалась беззащитной перед бандитами. Пока Байден топтался на мероприятии по сбору средств в Лос-Анджелесе вместе с бывшим президентом Бараком Обамой, вооруженные преступники, угрожая агенту пистолетом, похитили его сумку,

- рассказала русская журналистка Олеся Лосева со ссылкой на эфире FoxNews .

Агенты Секретной службы – это телохранители американского лидера, аналог русской службы ФСО (конечно, если очень приблизительно), но именно они занимаются личной охраной президента, в отличие от простых охранников, которых могут и кусты охранять поставить у Белого дома. Они проходят специальную подготовку, которая, по данным из открытых источников, делает из них практически универсальных солдат. Но это в теории, а на практике бывает и такое. Если и таких людей грабят, то уже никто не может быть в безопасности.

Пользователи Сети не смогли пройти мимо этой новости, предположив, что именно было в той сумке – одни говорят, что таблетки, которые помогают Байдену приходить в себя на сцене, другие в шутку выдвинули версию, что там были батарейки, на которых может работать президент США, третьи благодарят, что это была сумка, а не, например, ядерный чемоданчик.

К слову о том, чтобы приходить в себя на сцене – примерно в то время, как телохранителя грабили, сам президент США попал в очередной конфуз, Байден снова застыл, после чего Обама схватил его за руку и увел со сцены.

На сцене в Лос-Анджелесе оба президента США – нынешний и бывший - прощаются с публикой. Но ведут себя по-разному: Обама машет рукой, а Байден неподвижно застыл. В какой-то момент бывший понял, что происходит неладное и взяв за руку действующего лидера, повел со сцены,

- рассказала Лосева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх