
Власти ХМАО-Югры решили прекратить дарить мигрантам деньга за рождение ребёнка. Перед этим чиновники потратили на это 23 млн рублей.
Мигрантам в Югре больше не будут дарить деньги за рождение ребенка. Власти ХМАО планируют отменить денежные "подарки". Законопроект с вышеупомянутым предложением разработал департамент соцразвития округа.
Согласно законопроекту, мигрантам также могут перестать выплачивать пособия и деньги, которые направляют на помощь семьям. На выплаты "подарков" для приезжих регион уже потратил 23 млн рублей, пишут местные СМИ. Если законопроект примут, то это поможет сэкономить около 8 млн рублей регионального бюджета,
- сообщает Readovka.
Также в ХМАО недавно расширили список сфер, в которых нельзя работать мигрантам. В прошлом году перечень видов экономической деятельности, к которым нельзя привлекать иностранцев, расширили с 8 до 22, а с 2026 года планируется ввести запрет еще для пяти сфер, включая работу в доставке. Региональные власти отмечают, что меры послужат стимулом для работодателей, чтобы обучать и привлекать новые кадры из числа местных жителей, а не приезжих. В регионе остро стоит проблема с нелегалами: в 2025 году было принято решение о выдворении более 1 тысячи нелегальных мигрантов.
Царьград бил тревогу по поводу ситуации в Югре уже давно. Напомним, летом выяснилось, что самыми популярными именами в ХМАО стали Мухаммад и Амина. На вторых местах - Михаил и Анна.
Нужно признать: регион стал среднеазиатским анклавом. Уезжают и русские, и ханты, и манси. Указ Владимира Путина о противодействии формированию этнических анклавов очевидно не выполняется.
Расследования причин и строгого наказания виновных уже недостаточно. Необходим мораторий на въезд мигрантов в ХМАО. Мораторий на выдачу гражданства,- отмечал основатель Царьграда Константин Малофеев в телеграм-канале.
Напомним, в России в этом году случился исторический разворот в миграционной политике. То, что долгие годы считалось главным инструментом компенсации демографического спада, теперь уходит в прошлое. Заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребёнкин официально заявил, что миграция больше не рассматривается как средство решения демографических проблем. Царьград боролся за это многие годы.
Месяц назад президент России Владимир Путин утвердил новую концепцию миграционной политики на 2026-2030 годы. И теперь становится очевидно, что правила игры для приезжих в России будут другими.
Свежие комментарии