На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Жид есть жид. Конфисковать у него все и пусть валит.Хазанов жжёт мост...
  • Сергей Туренко
    Нужно дать ему возможность вывезти только о, что "честно" заработано. Проверить были ли сворованы деньги от управлени...Хазанов жжёт мост...
  • Амара Карпова
    как можно покупать еду у мигрантов😱🤬они даже руки не моют, наверно🤮и куча болезней🤮Почти 90 человек ...

ФНС выявила риски дробления бизнеса на онлайн-маркетплейсах

ФНС совместно с НКО "Ассоциация цифровых платформ" запустила эксперимент на цифровых торговых площадках для выявления налоговых рисков, таких как дробление бизнеса и неуплата НДС. Инициатива направлена на защиту интересов налогоплательщиков с УСН.

Федеральная налоговая служба (ФНС) осуществляет эксперимент, направленный на выявление рисков, связанных с дроблением бизнеса среди продавцов на маркетплейсах.

Эта информация содержится в ответе ФНС, адресованном Андрею Кутепову, председателю комитета Совета Федерации по экономической политике. Письмо находится в распоряжении ТАСС.

На данный момент ФНС совместно с НКО "Ассоциация цифровых платформ" и её участниками, представляющими крупнейшие цифровые торговые площадки, реализует эксперимент по обмену информацией. Основной целью данного эксперимента является выявление и предотвращение налоговых рисков, связанных с продавцами, как указано в ответе.

В ходе эксперимента ФНС информирует цифровые торговые площадки о налоговых рисках, которые характерны для продавцов на таких платформах, а также предоставляет их маркеры. Это касается налогоплательщиков, использующих упрощённую систему налогообложения (УСН). На текущий момент установлено информационное взаимодействие с цифровыми платформами по вопросам:

рисков дробления бизнеса; неуплаты НДС в рамках УСН; неполного отражения дохода.

В процессе автоматизации и масштабирования выявления налоговых рисков, как пример - риска дробления бизнеса, разрабатывается система риск-мониторинга на уровне цифровых платформ. Эта система предназначена для проверки продавцов на соответствие критериям налогового риска.

Ранее мы уже сообщали, что уязвимости в продукции компании F5 могут быть использованы для кибератак. Тогда эксперты предупреждали о потенциальной угрозе, связанной с использованием устаревшего ПО, и необходимость его срочного обновления для обеспечения безопасности. Агентство кибербезопасности США (CISA) сейчас подтвердило эти опасения, указав на реальный случай взлома федеральных сетей через эти системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх