Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Силовики оценят законность сноса памятника Освободителям Риги

Силовики оценят законность сноса памятника Освободителям Риги

Силовики проанилизируют действия властей Риги. Речь идет о решении снести памятник Освободителям - советским воинам, которые освобождали город от фашистских захватчиков. 

Следователи заинтересовались ситуацией. Они считают, что действия властей Латвии могут быть незаконными. Об этом говорится в сообщении, которое появилось на сайте ведомства в субботу, 14 мая. 

Действия властей Риги названы "очередным фактом пренебрежения общей памятью и историей борьбы советского народа с фашизмом". Отмечается, что снос памятника может быть квалифицирован по одной из статей Уголовного кодекса. Речь идет об ответственности за реабилитацию нацизма "путем публичного осквернения символов воинской славы России".

Ранее сейм Латвии принял законопроект, который приостанавливает действие статьи 13 двустороннего соглашения с Россией - о мемориальных сооружениях и памятниках. Это дает местным властям карт-бланш на сно культурно-исторических объектов.

Накануне появилась информация, что власти Латвии арестовали парня, который 10 мая решил выйти с русским флагом к памятнику Освободителям. Об этом сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отметил, что парня в "демократической Латвии" обвинили сразу в нескольких преступлениях.

Его подозревают в "геноциде, преступлениях против человечности, мира и оправдании военных действий".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх