На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина
    Кто бы из власть предержащих услышал Михаила Делягина! Сказано все четко, все по делу. Обычные люди понимают. Но… гла...Делягин ждёт смут...
  • Александр Гуреев
    Для деревни это очень страшно, а для Москвы и Питера - плевать.Штрафы за подрост...
  • Сергей Иванов
    Какая разница? Просто две обезьяны.Не Мишель Обама, ...

Ещё 43 тонны мусора: "ЭкоСтройРесурс" ликвидировал очередную свалку в дачном массиве

В посёлке Новосемейкино Красноярского района Самарской области обнаружилась стихийная свалка впечатляющих размеров.

Чтобы далеко не возить

Жители посёлка сообщили в "ЭкоСтройРесурс" о том, что 120 квадратных метров территории захламлено разнородным мусором. Сотрудники оператора выехали на место и обнаружили, что неизвестные лица повадились выбрасывать сюда главным образом старые вещи – поломанные игрушки, отслужившую одежду, мебель, неработающие бытовые приборы.

Собственником этого участка числилась администрация городского поселения Новосемейкино.

Мы обратились в органы местного самоуправления, которые должны следить за территорией и своевременно ликвидировать свалки. Но прошли отведённые законом 30 дней, а ситуация не изменилась,

– рассказали сотрудники отдела экологического контроля "ЭкоСтройРесурс".

Несмотря на то, что за время бездействия местных властей наступили холода и выпал снег, 22 ноября региональный оператор приступил к ликвидации свалки. Была задействована тяжёлая техника – ломовоз, мусоровоз и манипулятор. За время работы выяснилось, что граждане успели "складировать" на свалке 43 тонны твёрдых коммунальных отходов. Все они были вывезены на объекты сортировки и размещения.

Кто виноват?

По словам местных жителей, свалку на обочине устроили дачники: в окрестностях находится несколько СНТ. По закону каждое товарищество обязано организовать на своей территории контейнерную площадку с достаточным количеством накопителей (при условии регулярного вывоза обычно хватает одного стандартного бака на 1,1 кубометра). К сожалению, многие предпочитают не тратиться на подобные "условности" и просто загаживать отходами земли чуть в стороне от собственных дач.

Иногда баки или контейнеры в СНТ стоят, но вывозят их куда попало – например, на обочину дороги или в ближайший овраг. Только заключение договора на услугу "Обращение с ТКО" с региональным оператором "ЭкоСтройРесурс" гарантирует, что отходы будут направлены на лицензированный объект обработки и захоронения согласно требованию 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Как организован вывоз отходов из СНТ в Самарской области, подробно описано здесь.

Сотрудники регоператора выезжают на осмотр территорий по каждому сигналу о свалках ТКО. Навалы отходов должен ликвидировать собственник земельного участка, но не всегда это происходит добровольно: регоператору приходится вывозить свалку, а после действовать через суд. Если по составу это не коммунальные, а строительные или промышленные отходы, то информация передается в органы экологического надзора для дальнейших действий с их стороны,

– прокомментировала ситуацию руководитель экологического управления Екатерина Луценко.

Куда писать о свалке?

Если вы обнаружили несанкционированную свалку в Самарской области, направьте официальное обращение на электронную почту: mail@ecostr.ru. Специалисты возьмут это обращение в работу – только не забудьте указать точные координаты места, свои контактные данные и приложить фото/видео материалы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх