На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Зеля боится надолго оставаться в Киеве, ему захотелось погреть свою задницу на солнышке - он же политический турист и...«КП»: Зеленский л...
  • Ирина Некрасова
    Ничтожество Зеля грозит Лукашенко!!! " "Ай, Моська, знать она сильна" )))Зеленский: Лукаше...
  • Галина 123
    Какая же он сволочь, этот недоросль-кривляка. Испугался, что украинцы массово рванут в Беларусь, а ему и его шакалам ...Зеленский: Лукаше...

Штраф до 45 тыс.: Госдума ужесточает наказание за лекарственное опьянение

Госдума утвердила в первом чтении законопроект о наказании за вождение в состоянии лекарственного опьянения. Адвокат Анастасия Яковлева поясняет детали инициативы: запрет коснется седативных и других препаратов. Штрафы до 45 тыс. рублей и лишение прав.

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий введение ответственности за вождение автомобиля в состоянии лекарственного опьянения.

Подробности об этом инициативе агентству "Прайм" раскрыла адвокат МКА "Советник-Центр" Анастасия Яковлева.

По её информации, в перечень препаратов, несовместимых с управлением автомобилем, могут быть включены лекарства с седативным, снотворным, противоэпилептическим эффектом, анестетики, а также медикаменты для лечения болезни Паркинсона. Ответственность водителя наступит в случае, если в его крови обнаружатся запрещенные лекарственные вещества при наличии клинических признаков опьянения.

Согласно статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусматривается штраф до 45 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

Яковлева пояснила: «Ответственность водителя наступит при одновременном наличии в организме вещества из реестра и совокупности клинических признаков опьянения, что предполагает изменение действующей процедуры медицинского освидетельствования».

В настоящее время остаются неясными критерии, по которым инспектор ГИБДД может заподозрить водителя в приёме запрещённых препаратов, а также отсутствует список таких лекарств. Однако впереди ещё два чтения, и, вероятно, к моменту окончательного принятия закона, многие вопросы будут решены, заключила адвокат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх