На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Вот тварь , еще доллары перечисляет в миллионах в Украину !!! Нельзя верить тюркам ! Продажные люди . А сколько этих ...Алиев совершил ош...
  • Людмила Медведева
    А больным детям собираем с миру по нитке"Простые люди не ...
  • татьяна неструева
    проблем много   . а выделили   3.5  миллиарда  на обл   .   а на чечню  59 миллиардов"Всё сложно": Пут...

Юрий Ляпкин: история о заводской карьере и потере заработка из-за спорта

Олимпийский чемпион Юрий Ляпкин делится воспоминаниями о том, как его любовь к хоккею и футболу в молодости вынуждала терять заработок на заводе в Балашихе. Спорт мешал срочным заводским задачам, порученным Ляпкину, и это влияло на его доход.

МОСКВА, 21 января. /Специальный корреспондент ТАСС Рустам Шарафутдинов/.

Известный олимпийский чемпион и четырежды мировой чемпион по хоккею Юрий Ляпкин рассказал, что из-за увлечения хоккеем и футболом мог утрачивать часть дохода на заводе в Балашихе, Подмосковье. Об этом он поделился в беседе с ТАСС.

Во вторник, Юрий Ляпкин отметил свой 80-й день рождения.

"Я начал с работы слесарем-лекальщиком, затем перешел на слесаря-инструментальщика. Выполнял любые задания, что давали," — поделился Ляпкин. — "Зачастую требовалось подпилить скобы, которые создавались точных размеров с допуском. Когда они нагревались, размеры могли изменяться, поэтому нужна была тщательная подготовка и выдержка. Хотелось, чтобы мой инструмент прошел проверку в отделе технического контроля (ОТК), ведь вся наша работа подлежала сдаче для проверки", — отметил Ляпкин.

"Я обладал третьим разрядом. Однако, порой случалось так, что я получал задание, но приходили спортивные друзья, и после обеда нужно было ехать играть в футбол или хоккей. Работа была срочная, и начальник цеха нередко поручал её завершение другому сотруднику, который и получал за это деньги," — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх