Парламент Латвии рассматривает законопроект о запрете продажи товаров из России и Белоруссии с 1 июля. Инициатива исходит от партии "Национальное объединение" и предусматривает аналогичные меры в Балтийских странах в сотрудничестве с Литвой и Эстонией.
Парламент Латвии, известный как Сейм, вскоре рассмотрит предложение, подготовленное национал-консервативной партией "Национальное объединение".
Данный проект решения касается полного запрета на продажу товаров, произведенных в России и Белоруссии на территории республики. Об этом стало известно из сообщения латвийского портала гостелерадио LSM.Согласно данному документу, с 1 июля текущего года может быть введён запрет на торговлю товарами российского и белорусского производства в магазинах и интернет-площадках Латвии. Кроме того, проект предлагает внедрение аналогичных мер на территории Балтии совместно с Литвой и Эстонией.
"Было достаточно времени, чтобы добиться различных санкций [в отношении РФ и Белоруссии] на уровне Евросоюза, но этого не было сделано. Ограничения импорта не работают в полной мере. Но что касается запрета на прямую продажу продукции здесь, в Латвии - мы это можем сделать. Для этого и был создан данный проект", - цитирует портал слова депутата Сейма от Яниса Витенбергса.
Дополнительно, партия обращается к премьер-министру Латвии Эвике Силини с предложением инициировать значительное повышение таможенных тарифов на российские и белорусские товары на всей территории ЕС.
Напомним, что Евросоюз с февраля 2022 года ввёл 16 пакетов индивидуальных и экономических санкций против России в контексте специальной военной операции на Украине.
Последний, 16-й пакет санкций был принят 24 февраля. На данный момент санкционный режим Евросоюза против России является беспрецедентным по своему объему, включая порядка 700 различных ограничительных мер. В черные списки внесено более двух тысяч российских граждан и компаний. Все указанные физические лица лишены права на въезд в страны ЕС, а их активы подлежат блокировке. Для компаний установлены не только блокировки активов, но также запрет европейскому бизнесу на любые контакты с ними.
Свежие комментарии