На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Тоннель под Ламаншем сильно повлиял на товарооборот в ЕС? Да не хрена. Весь основной товарооборот выполняется морем а...Трамп обсудил с З...
  • Дмитрий Гурин
    "Куда ставить генератор? В квартиру его категорически нельзя ставить, потому что он выделяет опасные для здоровья газ..."Можно отравиться...
  • Владимир Петров
    Не понял - в чем разница контрактника от добровольца?Медведев заявил о...

Live Science: Ученые обнаружили древних микробов в вечной мерзлоте

Ученые из Калифорнийского технологического института обнаружили микробов возрастом 40 тыс. лет в вечной мерзлоте на Аляске. Исследования показывают, что изменения климата могут привести к их пробуждению и выделению парниковых газов.

Исследователи из Калифорнийского технологического института, находящегося в США, извлекли образец льда из зоны вечной мерзлоты, расположенной вблизи Фэрбенкса, на Аляске.

В образце были обнаружены микробы, которым насчитывается около 40 тысяч лет, о чем сообщает научное издание Live Science.

Исследовательская группа наблюдала за образцом и обнаружила, что микробы могут быть реактивированы всего за несколько месяцев.

Как отметил ведущий автор исследования Тристан Каро, эти данные свидетельствуют о том, что изменения климата могут привести к пробуждению микробов, находившихся в неактивном состоянии со времен последнего ледникового периода (период от 2,6 миллиона до 11 700 лет назад). Это, в свою очередь, может способствовать выделению парниковых газов.

«Возможен один жаркий день летом на Аляске, но более важно то, что летний период значительно удлиняется, учитывая, что теплые температуры теперь могут охватывать и осенние месяцы», – добавил Каро.

Эксперимент также позволил команде обнаружить кости мамонта и бизона, которые были также отправлены на анализ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх