На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Мудрое решение и реальные действия.Подпольщики взорв...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал, ибо не хер народ Украины за безмолвное быдло держать, скоро это явление приобетет массовый характер.Нацполиция: водит...
  • Ильдус Зубаиров
    Что что, а идиотов среди нашего комсостава предостаточно. Как говорится дороги мы отремонтируем, вот что с дураками д...Военные на фронте...

Написавший Путину генерал лишился всего имущества

У бывшего начальника Главного управления кадров Минобороны России, генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова, и связанных с ним лиц арестовано имущество на сумму около 500 миллионов рублей по решению суда в рамках дела о взяточничестве. Генеральная прокуратура подала иск о передаче этих активов в доход государства.

Следствие подозревает Кузнецова в получении взятки в виде земельного участка и здания от предпринимателя Левы Мартиросяна в период с 2021 по 2023 год, когда Кузнецов возглавлял 8-е управление Генштаба ВС РФ.

В ходе следственных действий были изъяты различные предметы, включая ювелирные украшения и 55 золотых монет, подаренных супруге Кузнецова. Сам Кузнецов отрицает свою вину, утверждает, что является честным человеком. Он даже обращался к президенту Владимиру Путину с письмом, в котором назвал себя «невиновным, добросовестным, честным человеком». Это произошло как раз после иска Генпрокуратуры, требующей взыскать с него имущество на сумму более 500 миллионов рублей.

Кузнецов также говорил, что его доходы за период с 2010 года покрывают стоимость всего изъятого имущества и что все средства были выплачены законно Центром специальных программ Минобороны за выполнение служебных задач.

Военный эксперт Владислав Шурыгин ранее говорил, что сам факт обращения генерала к президенту не должен вызывать удивления. По его словам, "в подобных ситуациях люди хватаются за любую возможность защитить себя, и писать письма - естественно". Он отметил, что многие, оказавшись за решёткой, обращаются к Путину или в СМИ, пытаясь донести свою позицию.

Шурыгин подчеркнул, что пока нет приговора, Кузнецов юридически остаётся подозреваемым, а только уже потом подсудимым, и любые выводы о его виновности преждевременны.

Я всегда в таких историях не делаю никаких выводов до приговора суда, - сказал он. - Наверное, это самая разумная и логичная позиция.

По мнению эксперта, общественный интерес к делу объясним: общество устало от коррупционных скандалов, особенно когда речь идёт о генералах и высшем командном составе. Однако, добавил Шурыгин, даже громкое имя не делает человека неприкасаемым, и, если вина будет доказана, приговор нужно исполнять - но только после суда, а не по эмоциональному давлению общественности. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх