Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Вся недвижимость предателей в РФ должна быть конфискована в пользу государства.Британцы обвели Ф...
  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...

Швеция отзывает военных из Африки из-за русских бойцов

Швеция отзывает военных из Африки из-за русских бойцов

Власти Швеции объявили о завершении своего участия в европейской контртеррористической операции Takuba. Эта операция, преимущественно французскими военными, проводилась с 2012 года в государстве Западной Африки.

Шведы объяснили отзыв своих бойков из кампании. По словам главs МИД Швеции Анн Линде, причиной тому стало прибытие якобы русских "наемников".

Линде заявила, что в Мали "действуют вагнеровцы". По ее словам, если их влияние на обстановку [в Мали] усилится, мы не сможем оставлять там столько военных.

При этом, уточнила министр иностранных дел Швеции, прибытие бойцов на помощь официальным властям недопустимо, у этого "будут последствия".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в сентябре 2021 года сообщил, что власти Мали имели законные основания обратиться к одной из ЧВК для содействия в борьбе с терроризмом. По его словам, правительство России не имеет к этому отношения, передает РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх