На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    Да и хрен с ними. Забвение лучшее лекарство!Бегство из России...
  • Leon D
    Они надеются, что их пехотинец защитит со своим скандальным депутатом. А пехотинец - дружбан. Вот тут народ и увидит,...Книга "Ислам на С...
  • Владимир Тимошков
    А бандерлогов просто напалмом и дифосгеном полить нельзя?"Всех убили": Кон...

Ученые дали ответ, почему алкоголь превращает людей в монстров

Если хотите избежать конфликта на вечеринке или непродуманных решений в стрессовых ситуациях, стоит обдумать количество выпитого, так как повышение болевого порога — это не всегда сила, а иногда — путь к самой опасной агрессии.

Алкоголь — старый друг и злейший враг человека. Новый исследовательский проект, опубликованный в Journal of Studies on Alcohol and Drugs, раскрывает зловещую связь между алкоголем и агрессией.

И как выяснилось, причина вовсе не в том, что люди становятся «невыносимыми» — дело в боли. Точнее, в том, как она ощущается.

Неожиданное открытие группы ученых, проводивших эксперимент с участниками, регулярно употребляющими алкоголь, стало настоящим шоком для многих. 900 добровольцев, готовых испытать «порцию боли» в обмен на пару глотков алкоголя, обнаружили, что не только порог боли у них повышается, но и агрессивность — резко возрастает.

Простой эксперимент с ударами тока оказался ключом к разгадке. Участникам по очереди наносились удары током, чтобы измерить, как сильно они их чувствуют. Как показали результаты, те, кто выпил, показывали гораздо более высокий болевой порог, но вот с агрессией было хуже: участники начинали проявлять жесткость, заставляя «соперников» чувствовать себя в ловушке боли.

Вывод ученых прост: алкоголь снижает способность человека контролировать свои импульсы, особенно когда речь идет о боли. Повышенный болевой порог мешает адекватно оценить ситуацию и не дает реакции на боль, как обычно. Вместо этого происходит своего рода «обратная связь» — человек чувствует, что боль не так ощутима, и начинает действовать с большей агрессией, испытывая чувство превосходства.

Интересно, что результат подобного эксперимента отражает не просто физиологию. Это химия мозга, играющая на том, что мы называем «инстинктом самосохранения». Алкоголь вмешивается в эту систему, увеличивая нашу склонность к агрессии, и хотя кажется, что все под контролем, на самом деле мы не замечаем, как теряем баланс.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх