На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Nik
    Ну как может сдаться глист, который действует согласно своей генетической программе? Глист никогда не сдаётся! И поэт...Макрон наконец до...
  • Ирина Некрасова
    Да за этими бандитами непрерывно следить надо за каждым, если уж нет возможностей выгнать этих "пизнесменов" из РФ! Ч...Жесткое задержани...
  • Арик Кука
    Версии генерала говорят о том, что нет конкретных данных о противнике на территории РФ. Это не позволяет администрац...Эксперт: атака на...

Погорельцы из Курганской области недовольны выплатами за сгоревшие дома

В Курганской области этой весной в ландшафтных пожарах сгорели дома и дачи. Сотни зауральцев остались без крыши над головой. Власти обещали компенсировать ущерб.

Одна из пострадавших получила не то, что ожидала: вместо 300 тыс руб., ей выплатили в три раза меньше. О своей ситуации она рассказала в паблике О, Курган ВКонтакте:

Говорили, что все получат по 10 т.р. +30 у кого сгорело имущество. Ну и дополнительно по 100 тысяч, если была дача, либо по 300 т.р., если там проживали на постоянной основе и были прописаны.

Выясняется, что те, у кого была дача, получат только 100 тысяч + 10. У нас что, никакого имущества не было? 

Автор поста пишет, что на даче проживала постоянно. Купила участок в кредит в прошлом году. Прописку сделать не успела, так как шла стройка. Теперь нет ни дома, ни денег. Но есть кредит и съёмная квартира.

Женщина просит у администрации помощи. Зауральцы откликнулись под публикацией:

Юра: Для себя я сделал вывод — нужно успевать оформлять прописку, и сразу же страховать свою недвижимость.

Мария: Это точно. Особенно, если это дом, и особенно, если недалеко лес.

Катя: Дома, которые находятся недалеко от леса, теперь отказывают страховать страховые компании.

Олег: Так бывает. Не нужно надеется на кого то. Нужно было застраховать свое жилье. Единственно если найдут виновного можно падать в суд на компенсацию с него.

//

 

Ссылка на первоисточник
наверх