На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    А что, на командных пунктах ПВО отсутствует?Убит генерал русс...
  • Юрий Зубрин
    вОТ ЖЕ СУКИ ,НА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ОХОТЯТСЯ .чТОБЫ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ!Трагедия в Белгор...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин ты провокатор и невпервые постишь слухи непроверенные! Царьград, стал площадкой для врагов России!"Шершень" губит р...

Глава ВТБ сравнил Набиуллину с "железной леди" Маргарет Тэтчер

Глава ВТБ Андрей Костин сравнил Эльвиру Набиуллину с Маргарет Тэтчер, отметив её смелость в вопросах инфляции. Он подчеркнул важность снижения инфляции до 6,4% к 2025 году и предложил возможное понижение ключевой ставки в 21% для стабилизации экономики России.

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина сравнивается по своим управленческим решениям с бывшим премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, известной как "железная леди".

Об этом заявил Андрей Костин, глава ВТБ, в интервью агентству Reuters.

Костин охарактеризовал Набиуллину как смелую женщину с собственной позицией, подчеркивая, что ей необходимо предоставить возможность самостоятельно принимать решения.

Когда я работал в Лондоне, Маргарет Тэтчер, столь же железная леди, как и Набиуллина, активно боролась с инфляцией, считая это главным экономическим вопросом,

- поделился Костин.

Глава ВТБ выразил свою точку зрения, согласно которой инфляция уровня 8,5% для России не является критичной, однако руководство Центрального банка имеет на этот счет другое мнение. По словам Костина, целью является снижение инфляции до 6,4% к 2025 году.

При этом Центробанку потребуется понизить ключевую ставку, которая сейчас находится на рекордно высоком уровне в 21%. Если темпы инфляции не уменьшатся, "придется искать альтернативные методы", возможно, потребуется более решительная политика, отметил Костин, фиксируя необходимость мобилизации всех ресурсов российской экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх