На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Ну раз такое дело,то и Киев в скорости возьмём. Защищать то его не кому.Путин заявил о кр...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем такие сложности? Назначить за её голову [в прямом смысле, за отрезанную] солидное вознагрождение, где бы она не...Гламурная наёмниц...
  • Александр Бондаренко
    Нравится не нравится терпи красавицаГрете Тунберг стр...

Никас Сафронов: Искусственный интеллект не заменит человека в искусстве

Народный художник Никас Сафронов высказал своё мнение о роли искусственного интеллекта в искусстве, подчеркнув, что нейросети не могут заменить человека. Однако, по его словам, использование ИИ может вдохновлять художников на создание новых шедевров.

Народный художник России Никас Сафронов в разговоре с RT высказал своё мнение о роли искусственного интеллекта (ИИ) в искусстве.

По его утверждению, нейросети на текущем этапе развития не могут полностью заменить человека.

Сафронов отметил: «При контакте с искусством человек должен испытывать эмоции, находить в нём что-то близкое и знакомое из собственного жизненного опыта. Это может происходить неосознанно, но создаёт чувство сопричастности и тепла. Искусственный интеллект оперирует общей информацией, трансформируя то, что уже было в истории. Изображение, созданное ИИ, не является истинным произведением искусства, это всего лишь переработка работы других».

Тем не менее, Сафронов допускает использование нейросетей в творческом процессе для вдохновения и создания собственных работ.

«Иногда я сам могу заимствовать идею, предложенную нейросетью, но не прибегаю к копированию», — подчеркнул он.

Кроме того, он указал, что в условиях активного использования нейросетей работы настоящих художников приобретают дополнительную ценность.

Эта точка зрения перекликается с мнением режиссёра Вуди Аллена, который ранее выразил скептицизм относительно перспективы использования искусственного интеллекта в качестве творца в киноиндустрии и литературе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх